Поиски пропавшего российского Superjet-100 затрудняет плохая погода

The Epoch Times10.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Поиски пропавшего российского Superjet-100 затрудняет плохая погода
Самолет Superjet-100. Фото РИА Новости
Новости. Джакарта, 10 мая. Российский самолет Superjet-100 предположительно разбился во время рекламной кампании в Индонезии. Производители заверяют, что до сих пор не было никаких технических проблем с этим самолётом, сообщают СМИ.

Ежегодно в России празднуется 9 мая – день победы над нацистской Германией. В этом году 9 мая должен был стать русским праздником в Индонезии. Новый Superjet-100, первый разработанный в России после распада Советского Союза пассажирский самолёт, во время рекламной кампании по Азии прибыл в Индонезию, где предполагалось заключение договоров. Но во время показательного полета Superjet-100 исчез с радара наблюдения. Власти опасаются самого худшего.

До этого машина средней дальности Superjet-100 была представлена представителям авиакомпаний и правительствам в Казахстане, Мьянме и Пакистане. В Индонезии Superjet произвел хорошее впечатление ещё в прошлом году. Тогда одно чартерное предприятие заключило договор на 12 машин общей стоимостью 379 млн. долларов. После Индонезии показательные туры должны были продолжиться в Лаосе и Вьетнаме.

Superjet совершил 30-минутный полёт над Индонезией 9 мая. Но не приземлился в назначенное время в аэропорту Джакарты. Никаких указаний на проблемы до сих пор не было, сказала представитель предприятия. Машина управлялась пилотом, проводившим первый полёт такого самолёта почти три года назад, было сказано в сообщении. На борту, помимо сотрудников производителя самолёта и консульства, находились потенциальные покупатели – представители индонезийских авиакомпаний.

Поздним вечером 9 мая представитель индонезийского партнера Superjet PT Тримарга Рекатма рассказал, что по сообщению российского посольства в Джакарте на борту было 50 человек. Кроме 8 членов экипажа на борту было 42 гостя. Одному российскому фотографу чрезвычайно повезло, так как он сопровождал рекламные полёты в предыдущие дни, но 9 мая решил сделать фото машины снаружи во время старта и посадки.

Что точно произошло пока неясно. Самолёт снизил высоту над западной Явой до 2 000 м, после чего исчез с радара в районе вулкана Салак 2200 метров высотой поблизости от столицы. Незадолго до этого экипаж запросил снижения с 3 000 до 1 800 м. Индонезийские военные сообщили, что машина в буквальном смысле упала с неба. «Мы ещё ищем, – сказал начальник индонезийской гражданской авиации Герри Бакти Си Сингоютха,– мы не знаем что произошло».

По сообщению спасательной службы в горы Салак, на юге от Джакарты было отправлено 200 полицейских, солдат и спасателей для поиска самолёта. Вертолёт прекратил поиск вечером из-за темноты и дождя. Российский авиа-эксперт, не назвавший своего имени, сказал, что надежд на счастливый исход мало. Индонезийские власти не исключают возможность угона или же столкновение с горой при плотной облачности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА