В Сирии возобновились обстрелы и прогремели 2 взрыва

The Epoch Times10.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

В Сирии возобновились обстрелы и прогремели 2 взрыва
Сирийские солдаты сопровождают наблюдателей ООН в Сирии. Фото: LOUAI BESHARA/AFP/GettyImages
Новости. Дамаск, 10 мая. Обстрелы правительственными войсками повстанцев возобновились в городе Хомс в Сирии. В ночь на 10 мая 2012 года происходила наиболее интенсивная стрельба. А на утро прогремели два мощных взрыва в столице страны. Об этом сообщают местные СМИ.

Действующее с 12 апреля перемирие между властями и оппозицией периодически нарушается. Прошедшей ночью, по словам оппозиционеров, прошли наиболее интенсивные обстрелы за последний месяц. А под утро на южной объездной дороге Дамаска, около ведущей в аэропорт трассы, прогремели два мощных взрыва. К местам взрывов отправилась скорая помощь. О пострадавших ещё не сообщается.

Из Сирии ежедневно поступают сведения о погибших мирных жителях и представителях силовых структур. По данным ООН погибло уже 9 тысяч человек. Две с половиной тысячи из них, по сведениям властей Сирии, это военные и сотрудники правоохранительных органов.

На территории страны с 15 апреля находятся наблюдатели ООН, которые следят за выполнением соглашения о прекращении огня. В среду в городе Дераа на юге страны, на дороге, по которой ехали несколько сотрудников миссии ООН, в том числе их руководитель генерал Роберт Муд, произошёл взрыв. Никто не пострадал.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА