Популярность садоводчества и огородничества растёт

логотип Epoch times
Популярность садоводчества и огородничества растёт

В этой статье Алан Баттерсби из Садоводческого центра в Эшбруке даёт несколько советов, следуя которым вы гарантированно получите высокий урожай.

Популярность огородов действительно сильно возросла за последнюю пару лет. Людям нравится получать собственный урожай. Огороды становятся всё более популярными и среди молодых семей.

Выращивание органических продуктов стало очень модным в последнее время, и данная тенденция усиливается. Не вызывает сомнений то, что проводить время на огороде полезно для здоровья.

Март — лучшее время для того, чтобы приступить к обработке огорода. Начните работу с удобрения участка навозом. Мороз будет способствовать образованию трещин в земле и в навозе, что в дальнейшем благоприятным образом скажется на деятельности червей. Как говорится, «ранняя пташка ловит червей», и чем раньше вы начнете огородный сезон, тем лучше.

Достать навоз хорошего качества без особых трудностей могут только некоторые садоводы, которые живут рядом с фермами. Остальные огородники могут приобрести навоз или перегной в специализированных магазинах или садовых центрах. В некоторых случаях такой вариант лучше, чем приобретение навоза на ферме, т.к. удобрения из садовых центров содержат больше питательных веществ.

Нынче большие специализированные магазины снабжены отличной садовой, климатической и новейшей универсальной бытовой техникой. Даже лучше сначала дома открыть страничку Интернета-магазина, где спокойно и подробно можно изучить все о предлагаемом новом товаре. Здесь можно найти все от навоза до мини-трактора. Последние новинки интернет магазина - роботы пылесосы, снегоуборщики, кусторезы и многое другое, так необходимое для работы в саду и по дому.

В самом начале огородного сезона вас ожидает не очень много работы. Разумеется, объём работы зависит от размера участка, но существует отправная точка для всех огородников — в первую очередь необходимо подготовить почву. Затем следует убедиться, что у вас есть все необходимые семена, и вы готовы к посеву в мае. В мае, помимо картофеля, многие овощи могут быть высажены в открытый грунт.

Самые простые овощи, которые нетрудно вырастить даже новичку, это зелёный салат, лук и редис. Кроме того, новичкам несложно вырастить кочанную и цветную капусту.

Если вы полны энтузиазма и у вас есть парник в огороде, вы можете начать посев семян в апреле, а в мае подросшая рассада будет готова к высаживанию в открытый грунт. Альтернативой является приобретение готовой рассады в садовом центре и высаживание её в подготовленную почву. Ваш выбор будет зависеть от вашего опыта в садоводстве и от того, насколько вы уверены в своих силах.

У многих молодых семей есть небольшой опыт в садоводстве, и они хотят возделывать огород вместе с детьми.

Если вы начали разрабатывать огород в прошлом году, то вам следует чередовать овощные растения путём ежегодного перемещения их по грядкам в открытом грунте. Профессиональные овощеводы всегда применяют чередование культур, так как при выращивании на одном месте в течение нескольких лет овощей одного вида в земле могут накапливаться возбудители заболеваний культур, а севооборот позволяет предотвратить это. Также можно использовать следующий вариант: если у вас есть недавно обработанный участок земли, вы можете взять оттуда часть почвы и перенести её на новое место. Таким образом, вы сможете обновлять почву в течение двух или трёх лет, но предпочтительней всё же менять место посадки овощей ежегодно.

Если вы хотите получать урожай более продолжительное время, то можно использовать следующий метод. Купите контейнер с десятью растениями брокколи и сначала высадите на садовом участке два или три растения, неделей позже высадите ещё два или три растения, а ещё через неделю снова посадите два или три растения. Растения до высадки в открытый грунт будут прекрасно чувствовать себя в контейнере.

Если вы посадите всю рассаду в один день (особенно это касается брокколи), то урожай, вероятнее всего, созреет одновременно, а брокколи не хранится долго на участке.

Другие виды овощных культур, например кочанная капуста, достигнув спелости, могут длительное время оставаться на участке. Брокколи и цветная капуста — это два вида овощей, урожай которых должен быть убран сразу, как только созреет. Разные сроки посева позволят вам собирать урожай этих культур более продолжительное время.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Умеем ли мы критиковать?
  • Десять заповедей Януша Корчака для родителей
  • Собаки заражаются звуками зевоты
  • Лучшие тенденции домашнего декора в этом году
  • Для домашних животных могут быть опасны некоторые растения, продукты питания и даже игрушки
  • Комментарии:
    Рекомендуем