В возрасте 84-х лет умер Видал Сассун, изобретатель «боба»

логотип Epoch times
В возрасте 84-х лет умер Видал Сассун, изобретатель «боба»

Парикмахер-звезда Видал Сассун, изобретатель прически «боб», умер в возрасте 84-х лет в своём доме в Лос-Анджелесе, подтвердила полиция изданию Los Angeles Times в среду, 9 мая.

«Революционер моды причёсок» умер. Пока нет официальных данных о причине смерти. Представитель полиции Кевин Майбергер сказал, что Сассун умер в кругу своей семьи. По информации Los Angeles Times, он страдал лейкемией.

Имя Сассун стало маркой, звёздам нравились его стрижки, и они много платили за это. В ходе своей карьеры парикмахера Видал Сассун основал международную сеть парикмахерских салонов, множество академий парикмахеров, и в 1974 году выпустил серию продуктов для ухода за волосами.

Сассуну часто удавалось задавать моду на прически для женщин. Он стал знаменитым за изобретение стрижки «боб». В начале 80-х годов прошлого века он придумал прическу с ровной контурной линией на уровне подбородка – просто и идеально одновременно. В скором времени фото стрижки опубликовал журнал Vogue. Аккуратная геометрическая прическа совместно с мини-юбкой вызвала фурор. «Встряхивающаяся прическа» стала очень популярной и модна до сего дня.

Еще 14-летним мальчиком Сассун начал работать, скорей, не по своей воле, как Shampoo-Boy на своей родине в Англии. Мать послала его зарабатывать деньги, так как семья была бедной. Он размешивал средство для мытья волос в подсобных помещениях лондонского Cohens. В скором времени ему пришлось по вкусу изменять женские прически.

Сразу после того как он открыл свой первый салон в 1954 году в Лондоне, Сассун стал любимцем у знаменитостей. В скором времени он открыл салоны в США, успешно продавая свою серию средств ухода за волосами, и даже основал ток-шоу в США. Сассун был женат четыре раза, на своей последней жене Ронни он женился семь лет назад.

Видал Сассун умер в возрасте 84-х лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Брэд Питт стал лицом Chanel No 5
  • Принц Гарри получил награду в Вашингтоне
  • Дастин Хоффман спас человека от смерти
  • Джеймс Эдвард Уэст — американский физик-акустик. Из серии «О ста гениях современности»
  • Валерия и Пригожин стали жертвой «чёрных риелторов»
  • Комментарии:
    Рекомендуем