Тысячи семей остались без крова в северо-западной Бразилии

The Epoch Times10.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Бразилия, 10 мая. В бразильском штате Амазонас реки переполнились из-за длительных проливных дождей. Обширные области остаются затопленными уже в течение нескольких дней. По данным комитета гражданской обороны, более 70000 семей пострадали от наводнения.

По сообщению из Сан-Паулу, в бассейне Амазонки тысячи людей были вынуждены покинуть из-за наводнения свои дома и искать приюта у родственников или в убежищах. В 39 из 62 муниципалитетов объявлено чрезвычайное положение. Некоторые населенные пункты и города полностью затоплены. Бразильское федеральное правительство и региональные власти говорят, что сложившаяся ситуация требует больших финансовых затрат.

В последние месяцы в восточных Андах и прилегающей низменности шли сильные дожди. В нескольких притоках Амазонки зарегистрирован рекордно высокий уровень воды. В начале года в городе Порту-Велью на реке Мадейра уже случилось наводнение. Учёные явно обеспокоены экстремальными погодными условиями в районе Амазонки. Наряду с произошедшими в регионе наводнениями, в последние годы несколько раз возникали периоды длительной засухи.

В то время как штат Амазонас борется с наводнениями, на северо-востоке Бразилии сильнейшая за 30 последних лет засуха поразила более 500 муниципалитетов, где в настоящее время объявлено чрезвычайное положение. Более 1000 грузовых машин используются для доставки продовольствия населению. Во многих местах засохли все посадки, и скот погибает от жажды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА