Сокровища Кипра

The Epoch Times10.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

Расположенный в Средиземном море греческий остров Кипр гордится своей древней многонациональной историей. На развитие этого региона оказали огромное влияние сразу три близлежащих континента: Африка, Европа и Азия.
Сегодня приезжающие на Кипр туристы могут насладиться не только роскошной природой и знаменитым кипрским гостеприимством, но и множеством прекрасных памятников старины. В каждом городке этого острова найдется, что посмотреть.
Сокровища Кипра
Кипр. фото: Anton Zelenov/Photos.com
Куклия

Небольшая деревня Куклия построена на развалинах древнего Пафоса. С древних времен здесь сохранилась важная культовая реликвия, упоминаемая еще Гомером — руины святилища Афродиты. В свое время в храм богини любви и женской красоты стекались тысячи паломников, чтобы почтить Афродиту крайне необычным способом: считалось, что в угоду божеству следует периодически устраивать в храме оргии.

Сокровища Кипра
Кипр. фото: Anton Zelenov/Photos.com
Со временем свои позиции на острове укрепило христианство, запретившее столь разнузданное поведение, а сам храм постепенно разрушился. Много веков спустя, в ходе проведения раскопок, археологи обнаружили на этой территории множество статуэток и керамических изделий. Эти предметы старины сегодня можно увидеть в археологическом музее города Куклия.

Сокровища Кипра


Кипр. фото: Photos.com

Курион

Чтобы добраться до развалин античного города Курион, путешественникам придется подняться на крутой утес высотой в 70 метров. В древности такое расположение гарантировало жителям поселения надежную защиту от захватчиков. Основали город приблизительно за 1200 лет до нашей эры. Считается, что первыми поселенцами здесь были участники Троянской войны. Гибель некогда величественного Куриона датируется 4 веком – согласно ученым, город разрушило сильнейшее землетрясение.

Сокровища Кипра


Кипр. фото: Julia Chernikova/Photos.com

В городе сохранился древний амфитеатр. Постройка была обнаружена археологами в середине двадцатого столетия и отреставрирована. Конечно. От былого величия театра сегодня осталось немного, но его активно используют для различных мероприятий.

Сокровища Кипра


Кипр. фото: haltikardes/Photos.com

Также в городе можно увидеть руины так называемого «общественного дома» (дома Еустолиуса). Этот некогда внушительный комплекс зданий состоял из 30 разных помещений для отдыха и мероприятий – бань, бассейнов, залов. Удивительная черта этой постройки – прекрасные мозаики, отлично сохранившиеся за несколько тысяч лет.

На небольшом удалении от Куриона расположился храм Аполлона. Святилище находится в удивительно живописной местности – вокруг растут кипарисы и другие пышные деревья и кустарники, а прекрасный панорамный вид из храма включает в себя горный рельеф.

Сокровища Кипра


Кипр. фото: Styve Reineck/Photos.com

Лимасол

Кипрское поселение Лимасол знаменито, в первую очередь, тем, что именно здесь в 1191 году легендарный Ричард Львиное Сердце сочетался узами брака с Беренгарией Наваррской. Еще одна причина посетить Лимасол – замечательное вино, производимое в этих окрестностях. Местные жители уверены, что именно Лимасол является родиной Виноделия. Упоминается местное вино в писаниях царя Соломона и древнегреческого историка и географа Страбона, а также в пьесах Шекспира.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА