«Кинотавр» откроется фильмом Хлебникова «Пока ночь не разлучит»

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
«"Кинотавр" откроется фильмом Хлебникова "Пока ночь не разлучит"
Ведущий Григорий Добрыгин танцует на церемонии закрытия XXII кинофестиваля «Кинотавр 2011». Фото РИА Новости
Кинотавр», который пройдет в Сочи с 3 по 10 июня, откроется фильмом Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», сообщается в релизе, разосланном фестивалем в четверг
«Пока ночь не разлучит» — задуманная в порядке эксперимента экранизация статьи из «Большого города» с разговорами, подслушанными в ресторане «Пушкин». Это микробюджетный проект, где и режиссер, и актеры, и прочие члены съемочной группы должны получить гонорар из средств, заработанных в прокате.
«Фильм открытия 23-го «Кинотавра» в этом году одновременно является одной из конкурсных картин», — подчеркивают организаторы фестиваля.

Вместе с тем конкурс пополнился пятнадцатым фильмом — это будет режиссерский дебют писателя Всеволода Бенигсена под названием «Аварийное состояние», представляющий собой четыре новеллы, чье действие происходит в маленьком провинциальном городке.

Бенигсен известен как автор романов «Генацид», «Раяд» и «Витч». За первый из них он получил премию «Дебют года» от журнала «Знамя».

Прочие участники конкурса — это имевший большой успех в Роттердаме фильм «Жить» Василия Сигарева, «Конвой» Алексея Мизгирева, «Искупление» мэтра Александра Прошкина, «Я тебя не люблю» Павла Костомарова с Александром Расторгуевым, «За Маркса…» Светланы Басковой, «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, «Рассказы» прошлогоднего победителя короткометражного конкурса «Кинотавра» Михаила Сегала, «Я буду рядом» Павла Руминова, «Со мною вот что происходит» Виктора Шамирова, «Белый мавр, или три истории о моих соседях» Дмитрия Фикса, «День учителя» Сергея Мокрицкого, «Кококо» Авдотьи Смирновой и «Пустой дом» Нурбека Эгена.

Председателем жюри будет режиссер Владимир Хотиненко, компанию ему составят режиссеры Бакур Бакурадзе («Охотник»), Александр Котт («Громозека»), Анна Меликян («Русалка), Алексей Федорченко («Овсянки») и Николай Хомерики («Сказка про темноту», «Сердца бумеранг»), а также актриса Вера Глаголева.

Фильмом закрытия станет «Стальная бабочка» Рената Давлетьярова, успешного продюсера, который выступил в неожиданной для себя роли — снял, по словам программного директора Ситоры Алиевой, «очень качественный культурный мейнстрим с хорошим сценарием и безупречными актерскими работами».

Ранее президент «Кинотавра» Александр Роднянский упоминал, что в качестве фильма открытия рассматривались «Измена» Кирилла Серебренникова и «Танец Дели» Ивана Вырыпаева, однако эти картины ожидали ответа от крупных международных фестивалей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА