В ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи
Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/GettyImages
Новости. США, 11 мая. В ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников диктатора Муаммара Каддафи, многие из них подвергаются пыткам и издевательствам, сообщают зарубежные СМИ.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин на Совете Безопасности сообщил, что сотрудники ООН имеют достоверные сведения о том, что в секретных тюрьмах Ливии содержатся 4000 сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи, они подвергаются там пыткам и издевательствам.

«Миссия ООН в Ливии выразила глубокую озабоченность по поводу смерти трёх заключённых в тюрьме города Мисрата, которая формально подчиняется министерству внутренних дел Ливии. Все эти люди умерли 13 апреля, и у нас имеется надёжная информация о том, что их смерть стала результатом пыток»,— сказал Иан Мартин. Правительство страны заявило, что взяло под контроль все тюрьмы, но в действительности многими тюрьмами ещё руководят так называемые революционные бригады.

Иан Мартин призывает правительство Ливии расследовать подобные преступления и прекратить их. Только тогда, по его мнению, можно будет говорить об установлении «новой культуры прав человека и верховенстве закона в послереволюционной Ливии».

Также Иан Мартин выразил озабоченность по поводу введения уголовной ответственности за критику новых властей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА