Простой тест поможет предсказать уровень риска инсульта

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
156 11 05 12 insult - Простой тест поможет предсказать уровень риска инсульта
Простой тест поможет предсказать уровень риска инсульта. Фото: OLIVIER LABAN-MATTEI/ AFP/Getty Images
Новости. Швеция, 11 мая. Шведские учёные из Университета Упсалы выяснили, что простой тест на рисование поможет предсказать уровень риска инсульта. Для этого необходимо максимально быстро прямыми линиями соединить цифры, хаотично расположенные на листе бумаги, в порядке убывания, сообщают СМИ.

Учёные в течение 14 лет исследовали тысячу мужчин в возрасте 67–75 лет. За это время инсульт перенесли 155 человек. Перед началом исследования всем был предложен такой тест: на скорость соединить точки в определённом порядке. Те, кто прошли тест медленнее других, втрое чаще умирали от инсульта, случившегося впервые.

Из 155 человек 22 умерли после инсульта в течение месяца, а более половины – в течение двух с половиной лет. Специалисты считают, что тесты способны выявить нарушение мозгового кровообращения на ранней стадии, когда ещё нет иных очевидных симптомов.

Учёные отмечают, что это простой, эффективный и доступный тест для клинического исследования. Наряду с измерениями артериального давления он может стать полезным в оценке риска инсульта, а также в прогнозе уровня риска смертности после инсульта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА