Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

Фоторепортаж. На древнем стадионе в Олимпии 10 мая 2012 года в Греции состоялась церемония зажжения и передачи Олимпийского огня для Олимпийских игр «Лондон-2012».

В театрализованной церемонии, автором которой является хореограф Артемис Игнатио (Ignatiou), под руководством верховной жрицы, роль которой исполняет греческая актриса Ино Менегаки (Ino Menegak), огонь был зажжён непосредственно от солнечных лучей в параболической чаше.

На церемонии зажжения и передачи Олимпийского огня присутствовали: председатель лондонского Олимпийского комитета (LOCOG) лорд Себастьян Коу, президент Греческого Олимпийского комитета Спирос Капралос (Spyros Capralos), президент Международного Олимпийского комитета доктор Жак Рогге с супругой.

Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»
Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»Фоторепортаж из Олимпии о зажжении огня для Олимпиады «Лондон-2012»

Первым человеком, который нёс олимпийский факел Лондонской эстафеты, начавшей свой путь из Олимпии, стал греческий пловец, уроженец Британии, Олимпийский чемпион Спирос Гианниотс (Spyros Gianniotis). Затем он передал олимпийский огонь 19-летнему британцу греческого происхождения, боксёру Алексу Лукасу.

Президент Греческого Олимпийского комитета Спирос Капралос, выступая на церемонии, сказал: «Пламя является одним из самых почитаемых и необходимых символов олимпизма. Это является неотъемлемой частью олимпийского наследия, которое связывает игры античности с современными играми. Зажжение Олимпийского огня играет роль вечного моста, который соединяет прошлое с настоящим и будущим человечества».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА