Россия за один день лишилась трёх губернаторов

логотип Epoch times
Россия за один день лишилась трёх губернаторов

Новости. Россия, 11 мая. Россия за один день лишилась трёх губернаторов. На пост губернатора Ленинградской области российский президент предложил кандидатуру Александра Дрозденко, который сейчас занимает пост вице-губернатора. Временно назначен исполнять обязанности губернатора Мордовии Председатель Правительства республики Владимир Волков. Одновременно президент подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области», сообщила в четверг 10 мая пресс-служба Кремля.

Появление руководителя Мордовии Николая Меркушкина на посту главы Самарской области вызвало как минимум недоумение у региональных экспертов. Подобных случаев горизонтальных перемещений глав регионов ещё не было.

Президент Путин назначил Волкова В. Д. временно исполнять обязанности главы Республики Мордовия до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Республики Мордовия. Это также ещё не встречалось в практике федеральных властей.

Сейчас в Мордовии местные власти гадают, нужно ли сохранять прежний курс. А в Самаре задаются вопросом, почему вдруг появилось недоверие центральной власти к местной. Губернатором Самарской области был экс-президент «АвтоВАЗа» Владимир Артяков. Артяков руководил Самарской областью пять лет. 10 мая, в четверг, он уволен «по собственному желанию» раньше срока истечения полномочий на четыре месяца. А временно исполнять его обязанности будет Николай Меркушкин, который 17 лет руководил Мордовией. В свою очередь на его место назначен Владимир Волков, который возглавлял правительство Мордовии также на протяжении 17 лет.

За 2011 год по среднедушевому доходу населения в месяц Мордовия занимает 13-е место из 14 регионов. По этому показателю Мордовия почти вдвое уступает Самарской области: 10,833 против 19,98 тысячи рублей. Кроме того, инвестиции в основной капитал Самарской области составляют 198,744 миллиарда рублей, в Мордовии — 46,57 миллиарда. Рост инвестиций за 2010 год в Самарской области составляет 13,9%, в Мордовии — 7,5%. Доля Самарской области в ПФО составляет 11,8%, Мордовии — 2,8%. Прожиточный минимум в Самарской области составляет 6,476 тысячи рублей в месяц, в Мордовии — 1 тысячу рублей. По строительству жилых домов на человека Самарская область на девятом месте, Мордовия — на 12-м. В Мордовии самый низкий в ПФО уровень преступности — 740 на 100 тысяч человек, в Самарской области — 1483 на 100 тысяч (12 место).

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Удальцов предложил провести новый «Марш миллионов» 12 июня
  • Инфляция ускорится во II полугодии, уровень ставок приемлем на ближайшие месяцы
  • Раскрыта подготовка терактов в Олимпийском Сочи
  • Пропали 16 астраханских туристов в горах Карачаево-Черкесии
  • Международный туризм принес мировой экономике в 2011 г более $1 трлн
  • Комментарии:
    Рекомендуем