Пропавшие в горах Карачаево-Черкесии туристы нашлись

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Пропавшие в горах Карачаево-Черкесии туристы нашлись
Пропавшие в горах Карачаево-Черкесии туристы нашлись. Фото: Thomas Senf/Euro-Newsroom via Getty Images
Новости. Пятигорск, 11 мая. Группа астраханских туристов, не вернувшаяся в намеченный срок с маршрута в горах Карачаево-Черкессии, утром 11 мая 2012 года вышла на связь со спасателями МЧС. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.
Утром от группы стали приходить первые SMS. Они сообщали, что все живы и здоровы. Потом спасатели смогли дозвониться до руководителя группы. Оказалось, что они находятся в посёлке Уруп. Для того чтобы отправить группу на базу в Архыз, туда направились спасатели. По уточнённым данным, группа состоит из 13 человек — 12 детей воспитанников Центра эстетического воспитания и молодёжи и их педагога.

Сбившись с маршрута в результате непогоды, группа вышла на другую сторону перевала. В том районе не было связи, поэтому они не могли сообщить о себе спасателям МЧС.

Астраханцы зарегистрировались в отделении поисково-спасательного отряда МЧС в Архызе. Пройдя через 2 перевала, 8 мая группа должна была вернуться обратно в Архыз, на поляну слётов. Но в этот день они так и не появились. Для поиска пропавших туристов была задействована группа спасателей МЧС и вертолёт Ми-8.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА