Современная цивилизация, современные люди и современные болезни: загрязнение воды и почвы — ядовитое вторжение. Часть третья

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 korzina 1105 - Современная цивилизация, современные люди и современные болезни: загрязнение воды и почвы — ядовитое вторжение. Часть третья
Китайцы традиционно использовали деревянные, глиняные и бамбуковые контейнеры для хранения вещей. Сегодня чрезмерное использование пластиковых изделий разрушает окружающую среду. Фото: Photos.com
Часть первая

Часть вторая

С началом индустриального бума, активной добычи и использования нефти люди ускорили процесс разрушения окружающей среды, человечество серьёзно вредит природе, а значит, самому себе.

В прошлом люди хранили вещи в глиняных чанах, деревянных контейнерах и корзинах из ивовой лозы и бамбука. Эти материалы естественного происхождения не загрязняют окружающую среду.

Но сегодня очень популярны изделия из пластика. Пластмассовые коробки, посуда, мебель, упаковка — это химические изделия, которые устойчивы к распаду. Нефтепродукты и моющие средства загрязняют окружающую среду, т.к. у них нет способности к естественному распаду. Эти химические продукты серьёзно загрязняют воду, землю и воздух.

Загрязнители попадают на растения и в организмы животных и людей. Кроме того, человек рубит деревья и сокращает лесные площади, нанося серьёзный урон окружающей среде. Следовательно, бесчисленные разновидности животных и растений исчезают с лица земли катастрофическими темпами.

Крупные животные и люди, которые в состоянии приспособиться к загрязнённой окружающей среде, неспособны вовремя почувствовать патологические изменения в организме. Но яды, поглощённые их организмом, подрывают их здоровье.

Некоторые из этих изменений можно наблюдать, проводя научные исследования, но большинство из них не может быть диагностировано даже с использованием современных научных методов. Люди неспособны осознать разрушительный эффект чужеродных химических соединений, которые попадают в их организм.

Однако можно быть уверенным, что ежедневно пользуясь изделиями химической промышленности, которые, как нам кажется, облегчают нам жизнь, мы оказываем неблагоприятное воздействие на окружающую среду и свой организм. Поступая так, мы просто не отдаём себе отчёта в том, какие могут быть негативные последствия.

Медикаменты — это 30-процентный яд

Китайцы считают, что медикаменты — это 30-процентный яд. Очевидно, что определенные химические компоненты медикаментов оказывают негативное и продолжительное влияние на организм.

Люди употребляют в пищу растительную пищу, мясо и яйца, которые содержат большое количество остатков удобрений, животноводческих химикатов и гормонов. Разве это не вредно для организма?

Организму очень тяжело принять, разложить, и усвоить искусственно созданные продукты. Эти элементы накапливаются в природной среде и непрерывно вредят не только человеческому организму, но и всему, что нас окружает.

В результате такого загрязнения, как выяснилось, развиваются различные заболевания. К примеру, несколько десятилетий назад в Японии диагностировали неизвестную болезнь. Как оказалось, источником заболевания была рыба из загрязнённой реки.

В древней медицине такая ситуация классифицировалась, как ядовитое вторжение.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА