Антикитайская демонстрация прошла на Филиппинах

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Фоторепортаж. Новости. Манила, 11 мая. Сотни филиппинцев протестовали в пятницу в Маниле против претензий Китая на территорию в Южно-китайском море. Государственные СМИ Китая ответили — Китай готов ко всему, сообщило агентство новостей DPA.

Конфликт между Китаем и Филиппинами обостряется: возмущённые территориальными претензиями Китая в Южно-китайском море, сотни людей в Маниле вышли в пятницу к китайскому посольству выразить протест. Полиция сдерживала демонстрантов, собирающихся поджечь китайский флаг. Государственные СМИ Китая отреагировали угрозами. Китай «готов ко всему» в случае эскалации конфликта, написала газета China Daily.

Антикитайская демонстрация прошла на Филиппинах
Антикитайская демонстрация прошла на ФилиппинахАнтикитайская демонстрация прошла на ФилиппинахАнтикитайская демонстрация прошла на ФилиппинахАнтикитайская демонстрация прошла на ФилиппинахАнтикитайская демонстрация прошла на Филиппинах

Китай претендует на обширную часть Южно-китайского моря, где предполагаются большие залежи нефти и газа. Кроме Филиппин, против этих претензий протестуют также Вьетнам, Малайзия и Бруней.

На протяжении последних недель отношения между Китаем и Филиппинами обострились. Причиной послужило прибытие 10 апреля китайских рыбаков на один из необитаемых атоллов, риф Скарборо. Китайцы называют этот район Хуаньгуань. Он расположен на расстоянии 230 км от Филиппин и 870 км от китайского побережья.

Китайские рыбаки ловили там рыбу под защитой кораблей разведчиков, держащих филиппинский военно-морской флот на дистанции. Филиппины трактуют такие действия, как браконьерство. Китай заявил, что считает риф своей территорией с 1935 года. Китайские рыбаки ловили там рыбу поколениями, сообщили газеты. Китай в понедельник в третий раз вызвал филиппинского поверенного в Пекин. К тому же был прекращён импорт филиппинских фруктов.

Китайские власти по надзору над качеством, инспекцией и карантином распорядились о строгом обследовании при ввозе продуктов из Филиппин, так как на филиппинских фруктах были найдены «насекомые и бактерии».

«Китай не хочет применять военные меры против Филиппин, — сказал Чэн Сяохэ, профессор международных отношений народного университета. — Нападение на такую слабую армию, как филиппинская, ничего не принесёт Китаю. Это не сделает нам чести».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА