Ивановские троллейбусы, к счастью, не ждет участь трамваев

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Ивановские троллейбусы, к счастью, не ждет участь трамваев
Троллейбус в Иваново. Фото: transit.parovoz.com
10 мая в администрации областного центра состоялось совещание о будущем ивановского троллейбусного парка и троллейбусных депо.

Обсуждение острого, будоражащего общественное мнение уже не первый месяц ,вопроса состоялось, к сожалению, за закрытыми дверями, журналистам озвучили лишь оптимистичное заявление главы городской администрации Александра Кузьмичева о том, что ликвидировать троллейбусы в Иванове вовсе никто не собирается, напротив, в самое ближайшее время будет произведен ремонт двух гаражей для них, начатый уже давно, в 90- ые годы прошлого века , и затянувшийся.

На месте одного из городских депо, бывшего когда-то трамвайным и расположенного у железнодорожного вокзала, вскоре начнется сооружение — по долевому принципу финансирования — большого современного спортивного дворца, необходимого не только молодежи. Это, однако, по заявлению властей, никак не повлияет, на количество машин и периодичность их выхода на линию.

Непонятность судьбы городского троллейбуса обеспокоенность у многих ивановцев все- таки вызвала и напомнила сохранившуюся в памяти историю с ликвидацией в городе трамвайных маршрутов из-за их, по словам городских властей, убыточности.

Хочется надеяться, что оптимизация троллейбусного движения в Иванове неудобств горожанам не доставит.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА