Президент Литовской Республики посетила в больнице экс-премьера Юлию Тимошенко

The Epoch Times11.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Президент Литовской Республики посетила в больнице экс-премьера Юлию Тимошенко
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Фото РИА Новости
Новости. Вильнюс, 12 мая. Президент Литовской Республики прибыла с рабочим визитом в Украину. Президент навестила в Харькове бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Также в Харькове прошла двусторонняя встреча с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщает пресс-служба президента Литовской Республики 11 мая.
Президент Литвы Даля Грибаускайте была довольна состоявшейся встречей с Юлией Тимошенко. Экс-премьер находится на лечении в Харьковской центральной больнице. Президент Литвы говорит, что Тимошенко в хорошем состоянии, если учесть, что она голодала 22 дня.

Настроение у Тимошенко положительное и оптимистичное. Юлия не жалуется и убеждена, что врачи заботятся о ней, — она не испытывает к ним недоверия. Президент Литвы также рассказала, что встречалась и с немецким доктором, который руководит лечением Тимошенко. И данный разговор оставил менее оптимистичное впечатление.

Помимо Грибаускайте, на территорию больницы прибыли прокурор Харьковской области, представители местной власти и руководители силовых структур. Журналистов местных и центральных СМИ не впустили в медицинское заведение. У больницы были и сторонники Тимошенко.

Юлию Тимошенко в октябре 2011 года приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Она отбывает срок в колонии с конца декабря и испытывает проблемы со здоровьем.

Тимошенко 9 мая перевели на лечение в харьковскую больницу. Её лечением занимается немецкий врач клиники «Шарите» с помощью украинских специалистов. Сейчас экс-премьера постепенно выводят из голодовки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА