Власти Сочи обещают сделать отдых на пляжах курорта безопасным

The Epoch Times12.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Власти Сочи обещают сделать отдых на пляжах курорта безопасным
Стоимость отдыха в курортном Сочи
Специалисты обследуют морское дно у берегов Сочи и оборудуют пляжи для обеспечения их безопасности в преддверии курортного сезона, сообщил в субботу на заседании общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года мэр курорта Анатолий Пахомов.

По его словам, в Сочи активно ведется работа по обустройству пляжных территорий. Готовятся к приему отдыхающих 63 муниципальных и 114 санаторских пляжей. Также ведется обследование пляжных территорий на соответствие требованиям безопасности и медицинского оснащения.

«Проводится водолазное обследование морского дна на наличие опасных предметов. Пляжи оборудуются средствами доступности для маломобильных групп населения. На пляжах «Ривьера», «Робинзон», «ОСВОД» имеются стационарные пандусы, остальные пляжи оборудуются съемно-разборными пандусами на период купального сезона», — пояснил Пахомов.

Безопасность на пляжных территориях будет обеспечиваться спасателями недавно созданной муниципальной службы спасения. На пляжах Сочи ведется видеонаблюдение. Также должна начать работать к сезону и медицинская служба на воде.

«У нас должна работать «Скорая Помощь» на воде. У нас есть спасательные катера, в каждом районе такой («медицинский») катер должен появиться», — заявил Пахомов.

По его словам, все предпринимаемые меры уже дают результат: 2008 году погибло на водных аттракционах в Сочи 62 человека, а в 2011 году всего семь человек.

Кроме того, к лету в рамках работы оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении Игр прорабатывается методика проведения осмотра пребывающих в город Сочи на предмет их соответствия требованиям антитеррористической безопасности.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА