К. Собчак запретили съёмки «Госдепа-2» на Чистых прудах

The Epoch Times12.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
К. Собчак запретили съёмки «Госдепа-2» на Чистых прудах
К. Собчак запретили съёмки «Госдепа-2» на Чистых прудах
К. Собчак запретили съёмки «Госдепа-2» на Чистых прудах в Москве, где уже несколько дней проходят «массовые народные гуляния» оппозиционеров. Ксения пишет в своём Твиттере: «Только что майор милиции категорически запретил нам снимать на Чистых прудах, несмотря на все разрешения и договоренности».

6 мая в Москве прошёл «Марш миллионов» против несправедливых выборов и инаугурации президента. «Марш миллионов» перешёл в протестную акцию «массовые народные гуляния». Активисты приняли решение перейти на бессрочные «народные гуляния». Один из пунктов, где они собираются, это Чистопрудный бульвар.

Собчак хотела сделать передачу «Госдеп» на Чистых прудах, но неожиданно для неё ей запретили делать съёмки. Съёмку продолжили в студии.

После студийных съёмок К. Собчак, политик Надеждин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, лидер движения «Солидарность» Илья Яшин появились на Чистопрудном бульваре около 2:00 ночи. Надеждин поприветствовал участников-оппозиционеров и начал исполнять под гитару песни на политические темы. Участники акции попросили его петь тише, но он проигнорировал их просьбы. Тогда дружинники активистов выпроводили Надеждина за территорию Чистопрудного бульвара. Гудков, Яшин и Собчак пообщались и уехали, пообещав вернуться в 7 утра на следующий день.

На Чистопрудном бульваре сейчас находятся около 200 человек. Обстановка в целом спокойная. Участники акции договорились, что не будут нарушать тишины, сорить, мешать местным жителям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА