Психолог советует выпускникам в период ЕГЭ не ссориться с родителями

The Epoch Times12.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Психолог советует выпускникам в период ЕГЭ не ссориться с родителями
ЕГЭ. Фото РИА Новости
Директор центра психологического сопровождения образования «Точка Пси» Марина Битянова советует выпускникам российских школ во время подготовки к единому государственному экзамену (ЕГЭ) не ссориться с родителями, сократить количество вечеринок и не испытывать на себе новые способы подготовки к экзамену.

Начало основной волны ЕГЭ в 2012 году намечено на 28 мая, в этот день пройдут экзамены по информатике и ИКТ, биологии, истории; 31 мая — по русскому языку; 4 июня — по иностранному и химии; 7 июня — по математике; 13 июня — по обществознанию и химии; 16 июня — по географии и литературе. Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни.

«Не стоит применять какие-то новые для вас методы и способы подготовки, про которые вы вычитали в интернете, которые не пробовали на себе ранее. Не стоит ругаться с родителями, любимыми людьми, устраивать вечеринок», — сказала Битянова в субботу в ходе онлайн-конференции РИА Новости.

По словам психолога, не надо также сильно ломать привычный режим жизни, потому что любое значительное изменение режима может вызвать стресс у организма. Битянова также советует выпускникам соблюдать правильный режим питания, не есть урывками, не употреблять энергетики, не прибегать к чрезмерным физическим упражнения и не принимать ледяные ванны.

«В общем, не стоит давать своему организму физические нагрузки больше, чем он обычно у вас получает. Не стоит часами муссировать по телефону или в интернете тему «Ужас-ужас, я боюсь». Тем самым вы только накручиваете себя, накручиваете друг друга, и тратите эмоциональные силы впустую», — сказала Битянова.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА