В Йемене совершена попытка похищения посла Болгарии

The Epoch Times13.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Йемене совершена попытка похищения посла Болгарии
Йемен. Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/GettyImages
Новости. Сана, 13 мая. Попытку похитить посла Болгарии совершили трое неизвестных преступников в столице Йемена Сане 12 мая 2012 года. Посол получил небольшое ранение, сообщают СМИ.

Трое вооружённых людей пытались похитить посла в то время, когда его не сопровождали сотрудники охраны. Посол находился в машине с женой. После того как он отказался выйти из машины, неизвестные стали обстреливать автомобиль. При этом осколок стекла попал в глаз посла, нанеся небольшое ранение. Болгарскому послу и его жене удалось скрыться от преступников в ближайшем торговом центре.

Причина нападения на посла неизвестна, как и то, кто стоит за этим.

В Йемене это уже не первое нападение на иностранцев с целью похищения. В конце марта был похищен гражданин Франции, работавший в Сааде и являющийся сотрудником Международного комитета Красного Креста. А в конце апреля был похищен Абдалла аль-Халид, дипломат из Саудовской Аравии, когда он выходил и своего дома в Аль-Мансура. За его похищение ответственность взяла террористическая группа «Аль-Каида» в Йемене.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА