Последствия возгорания газа на Ямале ликвидируют к 15 маю

The Epoch Times13.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Последствия возгорания газа на Ямале ликвидируют к 15 маю
Последствия возгорания газа на Ямале ликвидируют к 15 маю. Фото: MARWAN IBRAHIM/AFP/Getty Images
Новости. Салехард, 13 мая. Последствия выброса газа и его последующего возгорания на скважине Юбилейного месторождения газа в Ямало-Ненецком автономном округе, происшедшем 12 мая 2012 года, планируют полностью ликвидировать к 15 мая, как сообщает пресс-служба регионального отделения МЧС РФ.

В настоящее время сотрудники МЧС производят охлаждение скважины, организовано 8-часовое дежурство. Последствия выброса газа ликвидируют 59 сотрудников и 7 единиц техники МЧС. На месте также работают 23 человека и 3 единицы спецтехники Северной военизированной противофонтанной части, добровольная пожарная дружина от Юбилейного месторождения и аварийные бригады Новоуренгойской буровой компании и общества «Газпром Добыча Надым». Полностью устранить последствия аварии планируется 15 мая.

Напомним, что в пятницу вечером 11 мая в Надымском районе из скважины Юбилейного месторождения произошёл выброс газа. А на утро следующего дня газ самовоспламенился. Сообщается, что данная скважина не подключена к магистральному газопроводу и разрабатывается буровой компанией Нового Уренгоя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА