Итальянские анархисты объявили ещё о семи нападениях

логотип Epoch times
Итальянские анархисты объявили ещё о семи нападениях

Новости. Рим, 13 мая. В Италии растёт беспокойство по поводу нападений анархистов. Итальянский МИД планирует усиление мер безопасности после того, как подпольная организация FAI – «Неофициальная федерация анархистов», взяла на себя ответственность за нападение на коммерческого директора атомного предприятия Ansaldo Nucleare Роберто Адинольфи.

В Роберто Адинольфи стреляли на улице в Генуе, в прошлый понедельник. Из больницы его выписали в пятницу, после операции на ноге.

Организация анархистов свою причастность к нападению признала в листовке, которая была доставлена почтой в редакцию миланской газеты Corriere della Sera. Конверт был отправлен из Генуи. В листовке Адинольфи обвинялся в преуменьшении воздействия атомной энергии на окружающую среду и масштабов атомной катастрофы японской «Фукусимы-1». Предпринимателя назвали «атомным Кощеем».

Подпольная организация объявила о семи последующих нападениях: это соответствует числу заключённых в греческие тюрьмы анархистов. Особо была выражена солидарность с заключённой в Греции в тюрьму анархисткой Ольгой Икономидоу. Организация заявила, что планирует провести кампанию против государственного машиностроительного концерна Finmeccanica, который анархисты называют «убийственным осьминогом».

В начале декабря Марко Куканья, директор компании Equitalia по сбору налогов, получил ранения руки и глаза при вскрытии бандероли, которая была начинена взрывчаткой. Ответственность за нападение взяла группа FAI. Они же до этого отправили похожую бандероль директору Deutsche-Bank Йозефу Акерманну. Направленная Акерманну бомба в конверте была обнаружена в почтовом отделении Deutsche-Bank во Франкфурте.

В Италии растёт беспокойство также и по поводу нападения левых экстремистов. Так в пятницу были обнаружены четыре листовки с пятиконечной звездой левоэкстремистской подпольной организации «Красные Бригады» (BR) в Леньяно под Миланом. Они были наклеены на стену недалеко от двух фабрик и налогового бюро. В них не содержалось признания в нападении на Адинольфи.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Высокопоставленный член Совета мира убит в Афганистане
  • Наводнение в Тбилиси: не менее четырёх человек погибло
  • В Таджикистане прошло землетрясение магнитудой 5,7
  • Убито 11 членов террористической группы «Аль-Каида» в Йемене
  • В Йемене совершена попытка похищения посла Болгарии
  • Комментарии:
    Рекомендуем