Попавший в ДТП автобус с детьми следовал в Пятигорск без сопровождения ГИБДД

The Epoch Times13.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Попавший в ДТП автобус с детьми следовал в Пятигорск без сопровождения ГИБДД
ДТП с участием автобуса с детьми в Ставропольском крае. Фото РИА Новости / Пресс-служба МЧС России
Пострадавшие в ДТП на Ставрополье дети ехали в Пятигорск на фестиваль «Дети Кавказа» в сопровождении взрослых, но без сопровождения ГИБДД, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В воскресенье два рейсовых автобуса — ПАЗ с детьми и MAN — столкнулись по касательной, ПАЗ перевернулся и оказался в кювете. По последним данным, в ДТП погибли четыре человека — два ребенка и две женщины. Еще 17 человек пострадали, четверо из них находятся в реанимации.

«Под Пятигорском проходил творческий детский фестиваль «Дети Кавказа», на который были приглашены дети из города Тырныауз Кабардино-Балкарской республики. Дети ехали в школьном автобусе в сопровождении взрослых, но без сопровождения ГИБДД», — говорится в сообщении.

В своем микроблоге в Twitter Астахов соболезнует близким и родственникам погибших и пострадавших. Он отмечает, что организаторы поездки должны были уведомить органы ГИБДД и обеспечить сопровождение, ведь оно осуществляется бесплатно. Астахов пишет, что проведет собственное расследование произошедшего.

Детский омбудсмен также написал, что отправил главе Ставропольского края телеграмму с просьбой обеспечить медицинскую, психологическую и материальную помощь всем пострадавшим и родственникам погибших детей. Он также направил обращения руководителям МВД и СК РФ, в которых просит возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование ДТП.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА