В Нигерии за участие в забастовке уволили более 700 врачей

логотип Epoch times

Новости. Нигерия, 14 мая. В Нигерии уволили 788 медиков, принявших участие в забастовке в нигерийском штате Лагос, сообщают СМИ.

В Нигерии 16 апреля прошла забастовка врачей, в которой участвовало более тысячи человек. Забастовка длилась три дня. Вначале планировалось, что в забастовке будут принимать участие все врачи штата, но некоторые остались на своих рабочих местах.

Нигерийские власти уже начали приём новых специалистов для работы в госбольницах и продолжают набор персонала дальше. Председатель Союза врачей Оламийва Одусот (Olumuyiwa Odusote) назвал действия властей лицемерием. Он утверждает, что более 90% уволенных ни о чём не жалеют.

Нигерийские врачи требовали от правительства штата Лагос исполнения обещаний, данных ещё в 2010 году. Власти обещали повысить медикам зарплату и понизить налоги. Такая акция протеста врачей уже четвёртая за последние три года.

На время акции в больницах оставались только медсёстры, пациенты не получали врачебной помощи и несколько человек умерли.

После забастовки власти штата потребовали объяснений от всех медиков, которые покинули свои рабочие места без разрешения. Медики, объяснившие причину отсутствия, не уволены.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Центральная часть Афганистана переходит под контроль афганских сил
  • Нарковойна в Мексике: найдено 49 трупов
  • Опубликован ежегодный доклад о положении матерей в мире
  • Четверо пострадали во время раздачи Корана салафистами в Берлине
  • Египтянин «испортил» похороны, ожив на церемонии
  • Комментарии:
    Рекомендуем