В Нигерии за участие в забастовке уволили более 700 врачей

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Нигерия, 14 мая. В Нигерии уволили 788 медиков, принявших участие в забастовке в нигерийском штате Лагос, сообщают СМИ.

В Нигерии 16 апреля прошла забастовка врачей, в которой участвовало более тысячи человек. Забастовка длилась три дня. Вначале планировалось, что в забастовке будут принимать участие все врачи штата, но некоторые остались на своих рабочих местах.

Нигерийские власти уже начали приём новых специалистов для работы в госбольницах и продолжают набор персонала дальше. Председатель Союза врачей Оламийва Одусот (Olumuyiwa Odusote) назвал действия властей лицемерием. Он утверждает, что более 90% уволенных ни о чём не жалеют.

Нигерийские врачи требовали от правительства штата Лагос исполнения обещаний, данных ещё в 2010 году. Власти обещали повысить медикам зарплату и понизить налоги. Такая акция протеста врачей уже четвёртая за последние три года.

На время акции в больницах оставались только медсёстры, пациенты не получали врачебной помощи и несколько человек умерли.

После забастовки власти штата потребовали объяснений от всех медиков, которые покинули свои рабочие места без разрешения. Медики, объяснившие причину отсутствия, не уволены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА