Учёные подтвердили, что от несчастной любви можно умереть

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Учёные подтвердили, что от несчастной любви можно умереть
Учёные подтвердили, что от несчастной любви можно умереть. Фото: Matt Roberts/Stringer/Getty Images
Новости. Великобритания, 14 мая. Учёные из Великобритании подтвердили, что от несчастной любви можно умереть, пишут зарубежные СМИ.

Сердце на самом деле может быть разбитым – не только на словах, но и на деле. Учёные подтвердили существование «синдрома разбитого сердца», и это явление считается болезнью. Сердечную недостаточность могут спровоцировать не только непреодолимая душевная боль, сильнейший страх, но и радость, и необыкновенное счастье.

Причиной этого заболевания является сильнейший выброс адреналина, который парализует нижние камеры сердца и переносит нагрузку на верхние камеры, и сердце просто не выдерживает. Именно этим можно объяснить, почему люди после потери близкого человека в скором времени тоже погибают.

Чтобы меньше выделялось адреналина, нужно уметь контролировать своё поведение, научиться управлять своими чувствами и эмоциями. Можно принимать успокаивающие и расслабляющие средства, но это приведёт к кратковременному состоянию покоя, а мысли никуда не уйдут.

Чтобы сохранить своё здоровье, душевное состояние, жизнь, можно заняться разными методами практики. Очень популярны в мире йога, айкидо, духовная практика Фалунь Дафа. Известно, что люди, занимаясь практикой Фалунь Дафа, научились управлять своими чувствами, эмоциями, и это помогает им в жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА