Колумбийские повстанцы согласились освободить французского журналиста

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Колумбийские повстанцы согласились освободить французского журналиста
Предполагаемый член FARK во время боёв военных Колумбии с повстанцами. Фото: LUIS ROBAYO/AFP/Getty Images
Новости. Богота, 14 мая. Леворадикальная группировка FARK согласилась освободить французского журналиста Ромео Ланглуа. Они передадут его только в руки французских дипломатов от Франсуа Олланда, недавно избранного президента Франции, как сообщают СМИ.

Сообщение о согласии боевиков освободить Ромео Ланглуа получил Международный комитет Красного Креста. В комитете отмечают, что окажут содействие передаче заложника. «Если всё пойдёт по плану, то его освобождение пройдёт в ближайшее время», – сообщает Йорди Райх, представитель комитета.

Ромео Ланглуа был взят в заложники боевиками 28 апреля 2012 года во время операции по разрушению лабораторий по производству наркотиков колумбийскими военными. Французский журналист снимал на камеру происходящее. Так как он был одет в военную форму, то был принят за военного и схвачен в плен представителями FARK. В начале 2012 года группировка FARK заявила, что больше не будет брать заложников. Однако спутав журналиста с военным, они сделали это.

Леворадикальная группировка FARK (Революционные вооружённые силы Колумбии) с 1960-х годов ведёт военные действия против властей Колумбии. Финансируются они за счёт продажи наркотиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА