Колумбийские повстанцы согласились освободить французского журналиста

логотип Epoch times
Колумбийские повстанцы согласились освободить французского журналиста

Новости. Богота, 14 мая. Леворадикальная группировка FARK согласилась освободить французского журналиста Ромео Ланглуа. Они передадут его только в руки французских дипломатов от Франсуа Олланда, недавно избранного президента Франции, как сообщают СМИ.

Сообщение о согласии боевиков освободить Ромео Ланглуа получил Международный комитет Красного Креста. В комитете отмечают, что окажут содействие передаче заложника. «Если всё пойдёт по плану, то его освобождение пройдёт в ближайшее время», – сообщает Йорди Райх, представитель комитета.

Ромео Ланглуа был взят в заложники боевиками 28 апреля 2012 года во время операции по разрушению лабораторий по производству наркотиков колумбийскими военными. Французский журналист снимал на камеру происходящее. Так как он был одет в военную форму, то был принят за военного и схвачен в плен представителями FARK. В начале 2012 года группировка FARK заявила, что больше не будет брать заложников. Однако спутав журналиста с военным, они сделали это.

Леворадикальная группировка FARK (Революционные вооружённые силы Колумбии) с 1960-х годов ведёт военные действия против властей Колумбии. Финансируются они за счёт продажи наркотиков.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании проходят акции «возмущённых» испанцев
  • В Нигерии за участие в забастовке уволили более 700 врачей
  • Центральная часть Афганистана переходит под контроль афганских сил
  • Нарковойна в Мексике: найдено 49 трупов
  • Опубликован ежегодный доклад о положении матерей в мире
  • Комментарии:
    Рекомендуем