В Сибири площадь лесных пожаров уменьшилась

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Москва, 14 мая. В Сибири площадь лесных пожаров за субботу и воскресенье сократилась с 63,405 тысячи до 23,496 тысячи гектаров. Утром 14 мая зафиксировано семьдесят два очага возгорания, сообщает Сибирский центр МЧС.

На настоящий момент действует семьдесят два очага лесных пожаров на площади 23, 496 тысячи гектаров. Уже локализовано двадцать четыре пожара общей площадью 15,039 тысячи гектаров. Остались шестнадцать очагов крупных природных пожаров на площади 22,555 тысячи гектаров.

В Восточной Сибири зарегистрированы самые крупные лесные пожары. В Забайкальском крае за прошедшие сутки, благодаря выпавшим осадкам, лесопожарная обстановка стабилизировалась и не возникло ни одного нового лесного пожара. Только продолжают ещё действовать десять сильных пожаров, которые возникли ранее, сообщает МЧС. На данное время под контролем находятся тринадцать очагов лесных пожаров на площади 2,864 тысячи гектаров. Ликвидировано три очага на площади 1,17 тысячи гектаров.

В Красноярском крае зафиксировано тридцать четыре лесных пожара общей площадью 323,9 гектара. Ведомство МЧС отмечает, что в Красноярском крае увеличение пожаров произошло из-за затянувшейся солнечной и засушливой погоды. В Иркутской области за минувшие сутки ликвидировали четырнадцать лесных пожаров на площади 76,2 гектара. На данный момент зарегистрировано шесть пожаров. В Томской области удалось локализовать четыре пожара общей площадью сорок пять гектаров. В настоящее время в регионе действует один пожар на площади 146 гектаров. В республике Алтай на утро понедельника зарегистрировано четыре пожара, общей площадью двадцать семь гектаров, из них один площадью в два гектара устранён.

Основными причинами возникновения пожаров, по данным МЧС, являются сельскохозяйственные палы и нарушения правил пожарной безопасности местным населением.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА