
В женских журналах вы, наверняка, найдёте много разных рецептов овсяного печенья. Надеемся, что наш станет любимым.
Итак.
Вся процедура от замеса теста до выпечки займет 30 минут. Получится 30-40 печений, каждое содержит около 40 калорий. Все компоненты лучше перемешать в блендере, что немного ускорит процесс приготовления, но вручную перемешивать тоже нетрудоёмкий процесс.
Последовательность «загрузки» продуктов не столь важна, это дело привычки.
Нам понадобится:
*50 гр. маргарина или сливочного масла, *1/3 стакана растительного масла, * 3/4 сиропа, тростникового или коричневого сахара *четверть стакана воды, *два яйца *стакан муки (не белой), *три стакана овсянки, или квакера, или геркулеса *немного изюма, любых орехов – по желанию *щепотка соли.
Всё перемешиваем до густой массы. Столовой ложкой выкладываем кружочки на противень, легким нажатием делаем их плоскими. Выпекаем в заранее нагретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!