Найдены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений разбившегося SSJ-100и

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Найдены аварийный радиомаяк и система бортовых измерений разбившегося SSJ-100и
Поисковая операция на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100. Фото РИА Новости
Поисково-спасательные бригады, работающие на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии, нашли аварийный радиомаяк и систему бортовых измерений, сообщила пресс-секретарь ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Ольга Каюкова.

«Нашли аварийный радиомаяк и систему бортовых измерений», — пишет Каюкова в своем микроблоге Twitter.

SSJ-100 разбился во время демонстрационного полета. На борту, по данным компании-разработчика «Гражданские самолеты Сухого», находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

На поле приземляются вертолеты спецслужб, задействованные в операции по вывозу контейнеров с телами жертв трагедии.

С места авиакатастрофы в базовый лагерь доставлены аварийная радиостанция, аварийный радиомаяк, блок контроля вспомогательной силовой установки, и блок питания радиостанции. Бортовых самописцев среди доставленной радиоаппаратуры пока не было.

Ранее индонезийские СМИ сообщали, что сводные команды индонезийских спасателей, армейских спецназовцев и полицейских сталкиваются в понедельник с большими трудностями в ходе операции по извлечению бортовых самописцев SSJ-100. Основную проблему представляет именно труднодоступность места, где на дне 500-метрового ущелья с крутизной склона в 85 градусов среди обломков разбившегося лайнера обнаружены самописцы, пояснил местным СМИ глава Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татанг Курниади (Tatang Kurniadi).

По его словам, прибывшие к месту крушения российские специалисты уже опознали в нем бортовые самописцы. Еще одна трудность заключается в том, что спецназовцы, уже несколько дней работающие под частыми дождями на отвесном скалистом склоне, где передвижение возможно только по канатам, устали, а многие из них получили множество царапин и ссадин от острых камней.

После доставки в Джакарту «черные ящики» будут переданы руководящим операцией Национальным поисково-спасательным управлением Индонезии (Basarnas — индонезийским аналогом российского МЧС) НКБТ, заявил ранее глава Basarnas Мадья Дарьятмо (Madya Daryatmo).

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА