Миг из детства

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10

В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда он начинает вспоминать своё детство. И невольно задумывается, с какого возраста он осознал самого себя…

С какого возраста я помню себя? Не знаю. Но память чётко хранит миг, когда я ощутила саму себя. Поняла, что я есть. Трудно объяснить, как это произошло…

Помню лёгкое головокружение. Как будто какая-то неведомая сила прокрутила меня в воздухе и бережно поставила на что-то твёрдое. И в тот же миг я осознала себя!

Моё «Я» влетело в моё детское тельце! И уже больше никогда не покидало меня…

Я обрела зрение. Мои глаза впервые увидели необъятность земли. И от того, что вокруг меня было так много пространства, я почувствовала себя крошечной,потерянной и растерянной…

Это были мои первые осознанные ощущения, эмоции…

В каком я тогда была возрасте? Не могу сказать. Но я помню место, в каком произошло моё «прозрение». Это случилось у калитки детского сада.

Да, да, именно перед входом во двор садика. Это было тёплое летнее утро.

Моё «Я» уже вселилось в меня, и я с изумлением крутила головкой в разные стороны. И запрокидывала её вверх, поражаясь непонятному пространству…

Не знаю, имела ли я тогда уже представление об окружающем мире. Наверное, да, я знала, что под ногами у меня земля, а над головой небо. И в небе светит солнышко…

И ещё я помню, что в то утро у калитки детского сада я была не одна.

Со мной была моя старшая сестра. Это она вела меня в то утро в детский сад.

В утро, когда я обрела саму себя и свою сестру, и весь этот мир, в котором живу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА