Духовный мир ближе, чем кажется

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Духовный мир ближе, чем кажется
Нейрофизиологи из Йенского университета считают, что слова в прямом смысле могут причинить боль. Фото: velvet.by
Наш мир устроен очень разумно. Вселенная отслеживает каждую мысль и каждое слово человека. Её механизмы гармонично пронизывают все уровни живого, не упуская из виду ничего происходящего. Всё правильное и доброе, что есть в нас, приносит нам награду. Всё отрицательное и плохое имеет свои негативные плоды.

Нам можно не волноваться, если мы стараемся вести себя в соответствии с законами Вселенной, так как её механизмы автоматически отслеживают всё. Воздаяние в виде здоровья или болезни – всё это устроено закономерно. Конечно, иногда это нелегко заметить. Вот несколько доказательств этим словам.

Память воды

Вода способна сохранять в своей структуре все информационные воздействия, включая акустические, с которыми она контактирует. Вода может впитывать, сохранять и заново передавать чувства и эмоции человека. Об этом впервые поведал всему миру японский учёный Масару Эмото.

Слова, музыка, запись на бумаге передают информацию воде, изменяя её кристаллическую структуру. С помощью фотографирования на очень высокой скорости кристаллов, сформированных замороженной водой, Эмото с коллегами раскрыл одну из великих тайн нашего мира.

Положительные образы и информация приводят к образованию прекраснейших кристаллов, негативные – к безобразным. Например, такие слова как «любовь», «добро» или классическая музыка приводили к формированию красивых снежинок, а слова «Гитлер», «я тебя убью» или тяжёлый рок – к хаотической массе.

Похоже, что вода как часть Вселенной следует критериям положительного и отрицательного. Вибрации, которые мы слышим или ощущаем, приводят к трансформации молекул нашего организма. Мы сами также излучаем подобные электромагнитные вибрации, думая о чем-то или произнося слова.

pagebreak}

Влияние слов

Духовный мир ближе, чем кажется
Свечение тела может свидетельствовать о состоянии здоровья человека и его мышлении. Фото: astral.bloguez.com
Наши слова значат больше, чем мы думаем. Эффект слов начинается после того, как мы их услышали. Слова приводят к определённым физическим и генетическим изменениям в организме.

Нейрофизиологи из Йенского университета считают, что слова в прямом смысле могут причинить боль. Оказалось, что слова, которые ассоциируются у человека с болевыми ощущениями, вызывают функциональные изменения в центрах головного мозга, ответственных за ощущение боли. Например, слова «острая», «режущая», «пронизывающая», согласно данным МРТ, вызывали активацию центров боли в головном мозге.

Слова действительно вызывают определённые изменения в организме. Но и это ещё не всё, существуют и более глубокие эффекты. Петр Гаряев считает, что гены имеют не только физическую составляющую, но и электромагнитную – «волновой геном». Хромосомы способны обмениваться генетической информацией при помощи электромагнитных волн (акустических, световых или других).

Когда мы слышим добрые слова, они активизируют резервы и возможности ДНК, в то время как негативные, злые, ругательные слова заставляют нити молекулы ДНК разрываться или вызывают мутации генов. Это было доказано в экспериментах на зародышах растений. Кроме того, передаваемые через поколения мутации приводят к вырождению рода.

pagebreak}

Мысль определяет реальность

Нам кажется, что мир выглядит одинаковым для всех, но это не так. Как говорит известная поговорка, «кто-то смотрит в лужу и видит грязную воду, а кто-то видит, как в ней отражаются звезды». Окружающая реальность – плод действия наших представлений. Наша мысль определяет исход дела во многих случаях. Позитивные или негативные ожидания оказывают существенную роль, в том числе и на прогноз физического состояния. Клинически это воплощается в эффектах плацебо и ноцебо.

Загадочный феномен действия таблетки-пустышки до сих пор вызывает много вопросов. Врачи окрестили это эффектом плацебо. Самый известный случай произошёл с мюнхенским врачом Максом Петтенкофером. В 1892 году он получил от Роберта Коха культуру холерного вибриона. Разведя культуру в стакане, он в присутствии коллег выпил взвесь с огромным числом микробов залпом. Он не заболел. Этим самым Кох хотел доказать, что холера вызывается не микроорганизмом. Позднее было доказано, что холера действительно вызывается холерным вибрионом, но твердая убеждённость Петтенкофера в обратном сыграла свою роль.

Эффекты плацебо стали популярны в науке с 1945 года после статьи «Записки о плацебо» Пери Пепера. С этого времени они постоянно привлекают внимание учёных. В медицине под плацебо-эффектом понимают ожидаемое действие от медикаментов, не имеющих никакого фармакологического действия. Но при этом пациент обязательно убеждён в наличии эффекта.

Подобно тому, как убеждённость в выздоровлении приводит к нему, уверенность в болезни приводит к возникновению симптомов. Например, в средневековье была популярна казнь инакомыслящих, когда человека заставляли выпить безвредную таблетку из мела, заявляя, что это яд. Зачитывали приговор, и человек умирал. При вскрытии наблюдалась классическая картина отравления. Но как такового яда не было. Эффекты ноцебо также подтверждены современными учёными.

Эффекты плацебо и ноцебо проявляются и при ощущении болей. Когда человеку вводят обезболивающее, но говорят, что оно слабое, действие и будет слабым. Когда пациентам говорили, что скоро введут обезболивающее, интенсивность болей уже начинала падать.

Если посмотреть шире, то наша уверенность, наши мысли могут привести к формированию окружающей ситуации. Можно сказать, что внешняя обстановка во многом является их результатом.

pagebreak}

Эффект Кирлиан

Эффект Кирлиан является одним из видов электролюминесценции. Находясь в электромагнитном поле, человек вокруг тела испускает свет. Сияние у живых организмов может изменяться в зависимости от психоэмоционального и физического состояния.

Например, при фотографировании методом газоразрядной визуализации пальцев человека можно судить о его здоровье и психоэмоциональном состоянии. В экспериментах было обнаружено, что мысль человека может качественно влиять на характер излучения. Мышление может изменять площадь свечения, его интенсивность и равномерность. Голубоватое свечение более характерно для положительных эмоций. Агрессивные и негативные мысли сопутствуют вспышкам алого цвета.

Свечение тела может свидетельствовать также о состоянии здоровья человека. Цвета, близкие к красному, говорят о снижении защитного энергетического потенциала, что может стать причиной заболевания. Прерывистость излучения от тела, также свидетельствует о каком-то нарушении.

Негативное мышление приводит к повреждению организма. И эти изменения могут быть определены с помощью эффекта Кирлиан.

Возможно, эти несколько примеров смогут помочь сделать правильный выбор тем, кто ещё продолжает сомневаться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА