Евгению Чирикову задержали в Краснодаре во время одиночного пикета

The Epoch Times14.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Евгению Чирикову задержали в Краснодаре во время одиночного пикета
Евгения Чирикова. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Новости. Краснодар, 14 мая. Евгения Чирикова, лидер движения по защите Химкинского леса, была задержана во время одиночного пикета в защиту эколога Сурена Газаряна около здания администрации Краснодарского края. Об этом она сообщила в своём микроблоге.

Евгения Чирикова была задержана представителями правоохранительных органов во время одиночного пикета и доставлена в ОВД «Западное». Там составили протокол по статье «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга или демонстрации». Максимальное наказание в этом случае предусмотрено до 2 тысяч рублей. Примерно через час её отпустили.

В настоящее время Евгения Чирикова и Игорь Харченко отправляются в Туапсе, где проходит слушание по делу Газаряна. Сурена Газаряна судят за причинение ущерба имуществу на 119 тысяч рублей. Он вместе с Евгением Витишко, также активистом «Экологической вахты Северного Кавказа», сделал надписи на заборе элитного дома под Туапсе.

Защита Газаряна утверждает, что забор был построен в природоохранной зоне с нарушением закона. Как считают экологи, при строительстве этой дачи была захвачена значительная часть леса и береговой полосы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА