Президент Кипра не будет баллотироваться на второй срок

логотип Epoch times
Президент Кипра не будет баллотироваться на второй срок

Новости. Никосия, 14 мая. Президент республики Кипр Димитрис Христофиас заявил 14 мая 2012 года о том, что не будет баллотироваться на второй срок после истечения срока его полномочий в 2013 году, сообщают СМИ.

Срок полномочий 66-летнего президента республики истекает в феврале 2013 года. Димитрос Христофиас является первым президентом со времени обретения независимости Кипра от колониального правления Великобритании в 1960 году, который не пойдёт на повторное переизбрание. Одной из причин такого решения президент назвал отсутствие надежды на решение кипрского конфликта с турками-киприотами.

С 1972 года на Кипре существует разделение: на юге — признанная международным сообществом республика Кипр, на севере — Турецкая республика Северного Кипра, где размещены оккупантские турецкие войска.

Во время правления Димитроса Христофиаса, в июле 2011 года, произошёл инцидент — взрыв конфискованных боеприпасов, что вызвало недоверие народа к правительству Кипра. Тогда погибло 13 человек, нанесённый ущерб насчитывал миллионы, в стране прошли массовые демонстрации протеста против халатности властей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа в Нью-Йорке
  • В США полдюжины оленей ворвались в торговый центр
  • Ливия предупредила Евросоюз о новой волне миграции из Северной Африки
  • Колумбийские повстанцы согласились освободить французского журналиста
  • В Испании проходят акции «возмущённых» испанцев
  • Комментарии:
    Рекомендуем