Картофель признан самым богатым источником витаминов

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Картофель признан самым богатым источником витаминов
Картофель признан самым богатым источником витаминов. Фото: SAM PANTHAKY/Stringer/AFP/Getty Images
Новости. Великобритания, 15 мая. В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свёкла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.

Специалисты назвали картофель самым дешёвым и полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.

Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо. Также учёные установили, что в картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах.

В действительности картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма. Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощ в своём ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА