«Соколы России» покажут фигуры высшего пилотажа над краснодарским небом

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
"Соколы России" покажут фигуры высшего пилотажа над краснодарским небом
Су-27: технические характеристики, история создания, назначение
Летчики группы «Соколы России» на истребителях Су-27 продемонстрируют фигуры высшего пилотажа в небе над станицей Бриньковской Краснодарского края, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Владимир Дрик.

Воздушный показ состоится в субботу, 19 мая, он организован в честь полета первого советского самолета с жидкостным реактивным двигателем (БИ-1), который состоялся 15 мая 1942 года. Станица Бриньковская — место, где родился капитан Григорий Бахчиванджи, выполнивший этот полет.

«Запланирован показ, на котором выступят «Соколы России» в составе шести истребителей Су-27. Летчики пилотажной группы уже начали готовить программу в небе над летным полем липецкого авиацентра», — сказал Дрик.

По его словам, сложность и риск этого показа заключается в пилотаже боевых истребителей на малой высоте (до 200 метров), ограниченном пространстве (непосредственно над местом показа) на больших скоростях (500-800 километров в час).

«Кроме воздушного боя, «Соколы России» продемонстрируют одиночный пилотаж, а также комплекс фигур высшего пилотажа в полетном порядке «ромб» (петля Нестерова, ракушка, вираж, роспуск и другие) на минимальных интервалах и дистанциях», — сказал представитель Минобороны.

«Соколы России» — пилотажная группа, наряду с другими известными группами Военно-воздушных сил («Стрижи», «Русские витязи», «Русь»), часто выступающая на различных российских и международных мероприятиях. Например, она принимала участие в авиасалоне «МАКС-2011».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА