Рассмотрение дела Тимошенко высший суд Украины отложил на 26 июня

логотип Epoch times
Рассмотрение дела Тимошенко высший суд Украины отложил на 26 июня

Новости. Киев, 15 мая. Рассмотрение кассационной жалобы по «газовому делу» Юлии Тимошенко было перенесено высшим специализированным судом Украины по гражданским и уголовным делам на 26 июня, сообщают СМИ.

Дело было перенесено по ходатайству стороны гособвинения, которая просила отложить слушание дела из-за невозможности присутствия на заседании самой Юлии Тимошенко. Судья Александр Елфимов удовлетворил ходатайство представителей прокуратуры. По словам прокурора Оксаны Дрогобицкой, принятое решение соответствует национальному и европейскому законодательству.

Судья сказал, что дело переносится на 26 июня в связи с возникшей необходимостью изучения дополнений, изменений и приложений материалов дела. Объявление решения судьи было встречено возгласами «Позор!» со стороны защиты.

Напомним, что 11 октября 2011 года Печёрский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы. Экс-премьера Украины обвинили в превышении полномочий при заключении в 2009 году контрактов между компаниями «Нефтегаз» Украины и «Газпром» России. Решение апелляционного суда Киева в декабре оставило вынесенный приговор без изменений. Высший суд Украины является последней инстанцией, его решение не подлежит обжалованию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Открытое письмо президенту Обаме: поддержите Фалуньгун в Китае
  • Во Франции сегодня пройдёт инаугурация нового президента
  • В аэропорту Северной Ирландии обнаружили бомбу
  • Барак Обама не поедет на саммит АТЭС в Россию
  • Высший суд Украины может отправить "газовое дело" Тимошенко на пересмотр
  • Комментарии:
    Рекомендуем