Художники в Москве выйдут на прогулку по бульварам вслед за писателями

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Художники в Москве выйдут на прогулку по бульварам вслед за писателями
Сторонники оппозиции на бульваре в центре Москвы проводят акцию протеста, 11 мая 2012 года. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 15 мая. Художники выйдут на прогулку по бульварам столицы 19 мая 2012 года. Свой выход на улицы города они приурочили к акции «Ночь в музее», как сообщает Юрий Самодуров, один из кураторов Кочевого музея современного искусства.

Акцию планируют начать в 18.00 и закончить к 21.00.На улицы города со своими произведениями искусства выйдут представители Кочевого музея современного искусства. По словам Юрия Самодурова, желающие смогут наблюдать будоражащие ум и воображение картины прямо на бульварах города. На улицы столицы в субботу могут выйти Сергей Якунин, Герман Виноградов, Леонид Сохранский, Виктория Малкова, Полина Москвина, Николай Полисский, Елена Мунц, Галина Шилина и другие.

В ходе этой акции художники столицы хотят высказаться «языком визуальных образов». Они это сделают с помощью своих картин «на злобу дня и по иным вопросам». Картины были написаны ими специально для этой трёхчасовой акции. На перфоманс художники пригласили Сергея Капкова, руководителя Департамента культуры столицы, в надежде, что он сможет помочь, если возникнут проблемы с полицией и властями.

«Уличные гуляния» продолжаются в столице с майских праздников. Сначала прошёл «Марш миллионов», собравший несколько тысяч участников и закончившийся столкновениями с полицией и задержаниями. Затем 13 мая прогуляться по бульварам Москвы вышли известные писатели и музыканты с целью проверки, «можно ли гулять по бульварам своего города без специальных разрешений». К ним тогда присоединилось порядка 10 тысяч человек. Шествие завершилось на «Чистых прудах» без инцидентов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА