Художники в Москве выйдут на прогулку по бульварам вслед за писателями

логотип Epoch times
Художники в Москве выйдут на прогулку по бульварам вслед за писателями

Новости. Москва, 15 мая. Художники выйдут на прогулку по бульварам столицы 19 мая 2012 года. Свой выход на улицы города они приурочили к акции «Ночь в музее», как сообщает Юрий Самодуров, один из кураторов Кочевого музея современного искусства.

Акцию планируют начать в 18.00 и закончить к 21.00.На улицы города со своими произведениями искусства выйдут представители Кочевого музея современного искусства. По словам Юрия Самодурова, желающие смогут наблюдать будоражащие ум и воображение картины прямо на бульварах города. На улицы столицы в субботу могут выйти Сергей Якунин, Герман Виноградов, Леонид Сохранский, Виктория Малкова, Полина Москвина, Николай Полисский, Елена Мунц, Галина Шилина и другие.

В ходе этой акции художники столицы хотят высказаться «языком визуальных образов». Они это сделают с помощью своих картин «на злобу дня и по иным вопросам». Картины были написаны ими специально для этой трёхчасовой акции. На перфоманс художники пригласили Сергея Капкова, руководителя Департамента культуры столицы, в надежде, что он сможет помочь, если возникнут проблемы с полицией и властями.

«Уличные гуляния» продолжаются в столице с майских праздников. Сначала прошёл «Марш миллионов», собравший несколько тысяч участников и закончившийся столкновениями с полицией и задержаниями. Затем 13 мая прогуляться по бульварам Москвы вышли известные писатели и музыканты с целью проверки, «можно ли гулять по бульварам своего города без специальных разрешений». К ним тогда присоединилось порядка 10 тысяч человек. Шествие завершилось на «Чистых прудах» без инцидентов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дефицит бюджета РФ за четыре месяца составил около 60 млрд рублей
  • "Соколы России" покажут фигуры высшего пилотажа над краснодарским небом
  • Испания просит помощи у Еврогруппы для выхода из кризиса
  • Алексей Навальный выпустит кобрендовые карты
  • К лагерю оппозиции на Чистых прудах подтягивают полицию
  • Комментарии:
    Рекомендуем