В Госдуме рассмотрят возможность введения «чёрных списков» пассажиров

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В Госдуме рассмотрят возможность введения «чёрных списков» пассажиров
В Госдуме рассмотрят возможность введения «чёрных списков» пассажиров. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 15 мая. Депутаты Госдумы рассмотрят предложение Виталия Савельева, главы «Аэрофлота», о введении «чёрных списков» пассажиров и пилотов.

Виталий Савельев выступил с предложением о создании «чёрных списков», в которые могут войти неадекватно ведущие себя на борту самолётов пассажиры, а также пилоты, которые были уволены за трудовые нарушения. Таким образом, это может предотвратить повторное трудоустройство этих пилотов в другие авиакомпании. А также, из-за дефицита пилотов в России, он предложил набирать их из стран СНГ.

Как отметил Андрей Андреев, глава подкомитета Госдумы по воздушному транспорту, в апреле законопроект о «чёрных списках» уже вносили на рассмотрение депутаты ЛДПР. По его словам, сначала необходимо точно определить критерии включения людей в такие «чёрные списки». Кроме этого, можно повысить размеры штрафов для нарушителей порядка.

Готовность к рассмотрению законопроекта выразил Евгений Москвичёв, глава комитета по транспорту в Госдуме. Он подчёркнул, что при этом важным является не ущемить права граждан. Евгений Москвичёв также отметил, что вопрос дисциплины в транспортных средствах нужно решать комплексно, не только в авиации, но и в метрополитене, на железной дороге, в автобусах и на речных судах. Депутат не поддержал предложение о приёме на работу пилотов из других стран, отметив, что нужно учить своих пилотов. Он также предлагает введение высоких штрафов — от 500 тысяч рублей, как альтернативу чёрным спискам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА