Минкомсвязь РФ договаривается с иностранными государствами о снижении тарифов на роуминг

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Минкомсвязь РФ договаривается с иностранными государствами о снижении тарифов на роуминг
Как минимизировать расходы на мобильную связь и интернет в даль
Минкомсвязь РФ ведет переговоры с пятью зарубежными государствами о снижении тарифов на международный роуминг для россиян, посещающих эти страны, заявил исполняющий обязанности главы министерства Игорь Щеголев на расширенном заседании коллегии министерства.

В частности, речь идет о Швеции, Эстонии, Италии, Латвии и Израиле.

Щеголев напомнил, что на сегодняшний день такие соглашения уже заключены с Финляндией и Польшей, а в понедельник был заключен меморандум о сотрудничестве в области снижения роуминговых тарифов со Словенией.

Он также напомнил, что министерство начало заниматься вопросом снижения тарифов на международный роуминг около полутора лет назад. Минкомсвязь обращалась в Евросоюз с предложением присоединиться к европейской модели регулирования роуминговых тарифов, но в этом российской стороне было отказано, поэтому министерство пошло по пути заключения соглашений с отдельными странами.

Щеголев также отметил, что крупнейшие российские сотовые операторы со своей стороны также ведут работу по снижению тарифов. В частности, «Мегафон» в несколько раз снизил тарифы на международный роуминг, в этом направлении также работают МТС и «Вымпелком» .

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА