София стала самым популярным именем для девочек в США, у мальчиков лидирует Джейкоб

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
София стала самым популярным именем для девочек в США, у мальчиков лидирует Джейкоб
Статуя свободы: французский подарок американскому народу
Самым популярным именем для новорожденных девочек в США в 2011 году впервые стала София, тогда как родители мальчиков уже 13-й год подряд чаще всего называют своих малышей именем Джейкоб, свидетельствуют данные Национального управления по социальному обеспечению и защите (Social Security Administration, SSA).

Примечательно, что в Москве в 2011 году самым популярным именем для девочек также стала София (Софья), а среди мальчиков вне конкуренции оказался Александр.

Эксперты связывают такую популярность имени София в США с неувядающим успехом фильма «Мост в Терабитию», главную героиню в котором — харизматичную девочку Лесли — сыграла актриса-подросток АннаСофия Робб.

На втором месте в списке популярных в США девичьих имен — Изабелла, которая до этого лидировала в рейтинге два года подряд.

Третье по популярности имя для новорожденных девочек — Эмма. Кроме того, в первую пятерку имен вошли Оливия и Ава. Десятку самых распространенных имен для новорожденных замкнула Хлоя (Chloe) — имя, которое ранее было особенно популярно в Великобритании.

На втором месте в списке имен, которые чаще всего вносили в метрики для новорожденных мальчиков, расположился Мейсон (Mason) — SSA обращает внимание на то, что в прошлом году это имя даже не входило в первую десятку.

Вслед за Мейсоном идет ультратрадиционный Уильям, а замкнули пятерку Джейден и Ной.

Еще одно традиционное имя — Майкл оказалось на шестое место, а наиболее популярный среди москвичей Александр в США на восьмой позиции. Последнее место в десятке популярных имен досталось Даниэлю.

Управление по социальному обеспечению и защите США составляет рейтинги имен для новорожденных с 1997 года. В электронной базе SSA можно найти списки популярных имен новорожденных начиная с 1880 года.

В российских регионах самыми популярными именами среди новорожденных мальчиков, кроме Александра, являются Артем и Максим, а среди девочек — Анастасия, Мария и Дарья.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА