«Шеф»: заглянуть в глаза баклажану

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10

«Шеф»: заглянуть в глаза баклажану


«Шеф». Жан Рено и Микаэль Юн в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru
«Шеф»: заглянуть в глаза баклажану
«Шеф». Жан Рено в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru
«Шеф»: заглянуть в глаза баклажану
«Шеф». Жан Рено и Микаэль Юн в фильме «Шеф». Фото с сайта kino-teatr.ru
Александр Легард — шеф-повар с
мировым именем, о котором злые языки говорят, что он начинает терять навыки.
Жак Бонно имени пока не имеет, на самом деле, у него даже работы нет. Но, когда
эти двое встретятся, то вместе им по силам создать гармонию специй и овощей,
превратив блюдо в настоящую симфонию изысканного вкуса.

Жан просто помешан на
приготовлении деликатесных блюд, свой первый карбонад он пожарил в возрасте
четырёх лет. Но куда бы Жан ни устроился работать, его изыски никому не нужны,
людям подавай лишь картошку фри и гамбургеры, совсем разучились ценить хорошую
кухню.

Другое дело — Александр Легард,
он-то знает толк в искусстве приготовления пищи. Для Жана Александр — просто
кумир, ведь он тоже беседует с продуктами, знает, что, например, баклажаны так
нежны, что при их приготовлении следует смотреть им в глаза. Бонно может
приготовить все блюда Легарда, ведь он истинный поклонник телешоу «Рецепты
Александра».

Но сейчас Жан готов взяться за
любую работу — его девушка ждет ребёнка, а он даже не может обеспечить семью.
Поэтому Жан устраивается красить окна, правда, ненадолго, ведь за окнами —
кухня приюта, а не вмешаться, видя, что еду готовят неправильно, это выше его
сил.

К тому времени и в жизни
знаменитого Легарда настали не лучшие времена — если не удастся сохранить три
звезды ресторану, то ему грозит увольнение, а оба его помощника как раз сейчас
решили его бросить. Но «свято место
пусто не бывает» … и Александр встречает Жана.

Режиссер и автор сценария
киноленты «Шеф» Дэниэл Коэн известен российским зрителям по фильму «Два мира»
2008 года. «Шеф» — всего третья режиссерская работа Коэна, но эта
гастрономическая комедия выдержана в истинно французском стиле — ситуации
обыгрываются с очаровательной легкостью, под стать происходящему и звуковая
дорожка, а два кухонных гения со своей «мышиной возней» по кастрюлькам
доставляют истинное наслаждение.

А чтобы это всё получилось, звезда французского кино Жан
Рено (Александр) отложил на время в сторону привычное для него оружие и взял в
руки кухонный нож, чтобы применять его исключительно в мирных целях —
доставлять людям маленькие радости, которые можно получить от талантливо
приготовленных деликатесов.

В роли Жана Бонно — французский актер
Микаэль Юн, которого российские зрители в прошлом году могли видеть в вестерне
«Неуловимый Люк». Понравился мне их тандем — живой и естественный.

Я бы назвала эту киноленту
фильмом для хорошего настроения — просто легкое и приятное развлечение,
прибавляющее аппетит.

Однако есть и кое-что, чтобы
«намотать на ус», — в картине выдвигается своя формулировка понятия
«профессионал» — «любитель — это тот, кто думает только о себе, делает всё для
собственного удовольствия; профессионал — это человек, заботящийся о других».
Да, возможно, и так!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА