В Китае прохожие не помогли истекающему кровью пожилому мужчине

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В Китае прохожие не помогли истекающему кровью пожилому мужчине
В Китае прохожие не помогли истекающему кровью пожилому мужчине. Изувеченное лицо 57-летнего У Цзяу. Фото: epochtimes.com
По сообщению СМИ провинции Гуйчжоу, в городе Гуйян рано утром 11 мая произошло нападение на 57-летнего мужчину, который шёл на работу. Нападавший стеклянной бутылкой от пива ударил мужчину по голове, а потом осколками этой бутылки изувечил его лицо и скрылся. Потерпевший упал на землю и взывал о помощи к прохожим, но никто из них ему не помог. Он с трудом смог вытащить мобильный телефон и сделал звонок в скорую помощь. Сейчас мужчина госпитализирован, его состояние критическое.

В районе Наньмин города Гуйян провинции Гуйчжоу 57-летний мужчина по имени У Цзяу, являющийся сотрудником коммерческого отдела промышленного и коммерческого банка Китая, в 5.30 утра 11 мая по дороге на работу подвергся нападению.

Пострадавший вспоминает: «Нападавший мужчина был с длинными волосами, рост примерно 175 см. Он подошёл неожиданно сзади и со всей силы ударил бутылкой по голове. После чего он протянул обе руки к моему левому глазу, и я почувствовал сильную боль, и потом наступила абсолютная темнота, глазное яблоко вышло наружу. Нападавший хотел было сделать то же самое с правым глазом, но мне удалось увернуться и закрыть правый глаз руками. Преступник битым стеклом отрезал мне кончик носа. Как только преступник увидел остановившийся неподалёку автобус, он поспешно скрылся с места преступления. Это длилось не больше 10 минут».

После того как преступник убежал, У Цзяу лежал на земле и кричал: «На помощь, скорее вызовите полицию!» Хотя мимо проходило много прохожих и некоторые из них слышали его крики, никто из них не подошёл, чтобы помочь ему. Испытывая ужасную боль, он с трудом нашёл в кармане телефон и сам вызвал скорую помощь, позвонив также в полицию и жене.

Ранения У Цзяу очень серьёзные, врач сказал, что жестокость преступника вызывает возмущение и ужас, во время операции было обнаружено, что левая глазница пострадавшего пустая, внутри были только два корня сухожилия. Даже используя скальпель нелегко это сделать. Это настоящее зверство, подобное редко можно увидеть, сообщает он-лайн издание «Золотой Гуйчжоу».

Со слов врача, в настоящее время пострадавший У Цзяу ещё находится в критическом состоянии, главное — это профилактика инфицирования, если этот критический момент он переживёт, то будет жить.

Нападавший очень жестоко и бесчеловечно действовал, возможно, что он профессиональный убийца. У Цзяу полагал, что это грабитель, однако он не требовал денег и также не обыскивал его, хотя при нём был сотовый телефон и несколько сотен юаней.

Жена У Цзинь Даби рассказала, что утром 11 мая в 5:30 он ушёл на работу, и неожиданно через 20 минут она получила два подряд телефонных звонка от мужа, он звал на помощь. Она бросилась к месту нападения и увидела лежащего на дороге мужа всего в крови, левый глаз отсутствовал, кончик носа был отрезан, голова разбита и истекала кровью.

«Это было ужасно, море крови, моё тело дрожало от страха», — сказала Цзинь Даби. Эта ужасная картина стояла у неё перед глазами и ещё долго преследовала её.

Коллеги пострадавшего У Цзяу были в недоумении от случившегося, по их словам, У — честный, серьёзный и ответственный человек, у него не может быть врагов. По предварительным оценкам, нападавший мог быть психически больным, сумасшедшим, а также пьяным дебоширом, так как он держал в руке бутылку пива. Не исключено, что преступник хотел свести счеты с кем-то ещё, но, обознался и напал на У Цзяу.

В Китае с равнодушием к человеческой жизни мы сталкиваемся не первый раз, один из таких шокирующих инцидентов произошёл в прошлом году, когда маленькую девочку переехало два автомобиля, и никто из прохожих не оказал никакой помощи, а просто проходили мимо. Тогда этот случай в Интернете вызвал бурю возмущений блогеров. Новость об этом была показана по местному телеканалу. Людей призывали задуматься о том, какие все стали чёрствые и безучастные к чужому горю.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА