Китай протестует против встречи Камерона с Далай-ламой в Лондоне

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Лондон, 15 мая. Духовный глава тибетцев был награжден темплтоновской премией в Лондоне 14 мая. Перед этим Далай-лама был приглашен на встречу с премьер-министром Камероном и по этому поводу Китай выразил возмущение.

Китай протестует против встречи Камерона с Далай-ламой в Лондоне


Далай-лама произносит речь 14 мая в лондонском соборе Святого Павла после награждения премией из фонда Джона Темплтона в размере 1 100 000 фунтов стерлингов. Фото: Oli Scarff/Getty Images

Правительство Китая протестует против встречи британского премьер-министра Дэвида Камерона с Далай-ламой в Лондоне. Встреча между Камероном и духовным главой тибетцев является «серьезным вмешательством во внутренние дела» и «оскорблением для китайского народа», — сказал представитель МИДа Китая Хун Лэй во вторник в Пекине. Камерон встретился с Далай-ламой до его награждения темплтоновской премией за духовный вклад в мировую культуру.

Правительство Китая всегда выражает протесты, когда Далай-ламу принимают правительства других стран. Встреча Камерона с Далай-ламой в понедельник, 14 мая, где присутствовал и заместитель Камерона Ник Клегг, не была объявлена в протоколе как официальная встреча. Тем не менее, представитель китайского МИДа потребовал от Великобритании возмещения «урона».

Награждение Далай-ламы произошло в присутствии более 2 000 человек в лондонском соборе Святого Павла. Встреча с Камероном и Клеггом состоялась до этого.

Далай-лама живет в изгнании в Индии с 1959 года. Правительство Китая обвиняет его в подстрекательстве отделения Тибета от Китая. С начала 2011 года 34 тибетца, многие из которых буддийские монахи и монахини, совершили самосожжение в знак протеста против диктата компартии Китая в Тибете. Пекин захватил Тибет в 1951 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА