Испания протестует

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Фоторепортаж Сокращение бюджета в Испании резко сказалось на социальном благополучии испанцев. Меры вынужденной экономии и реформы на трудовом рынке постоянно вызывают недовольство жителей Испании и протесты, начавшиеся ещё в прошлом году, продолжаются.
Испания протестует
Испания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестуетИспания протестует

В четверг, 10 мая, по всей Испании прошли широкомасштабные акции протестов студентов против сокращения финансирования образования. Студенческий профсоюз объявил о проведении демонстраций более чем в 50 городах, в демонстрациях приняли участие тысячи школьников, студентов и преподавателей.

Уже много месяцев подряд в Испании ведётся сокращение средств на исследования, а также увеличивается учебная нагрузка учителей. В классах на занятиях порой по 40 учеников, учителя очень устают из-за увеличения количества часов. Многие покидают учебные заведения, чтобы работать или работают и учатся параллельно. Есть те, кто уже больше и не работает, и не учится. В то же время правительство в феврале 2012 года решило сократить бюджет за счёт образования ещё на 3 млрд. евро.

Ещё в марте 2012 года прошедшая в Испании самая широкомасштабная акция протеста за последние годы сплотила сотни тысяч членов профсоюзов после начатых правительством реформ трудового рынка. По мнению правительства Испании, облегчённые условия работы с сокращениями зарплат и увольнения должны были бы способствовать росту экономики в стране, на что испанцы ответили протестами.

15 мая — годовщина начала протестов в мире под названием «Оккупируй Воллстрит». Подобное движение «Возмущённых» прошлась и по испанским городам. Требуют «Возмущённые» прекратить антисоциальную политику. Безработица неуклонно растёт, цены повышаются, а демократии уже совсем не видно.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА