На первой встрече Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсудили важные вопросы

The Epoch Times16.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
На первой встрече Франсуа Олланд и Ангела Меркель обсудили важные вопросы
Франсуа Олланд и Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине 15 мая 2012 года. Фото: BERTRAND LANGLOIS/AFP/GettyImages
Новости. Берлин, 16 мая. Новый президент Франции Франсуа Олланд 15 мая 2012 года провёл первую пресс-конференцию совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, где они обсудили важные вопросы политики Европы, сообщают СМИ.

На встрече были обсуждены вопросы Греции и финансовой ситуации в Евросоюзе. Франсуа Олланд и Ангела Меркель отметили, что Греция должна остаться в Еврозоне. «Франция и Германия сделают всё возможное для обеспечения экономического роста Греции». Франсуа Олланд коснулся вопроса пересмотра бюджетного пакта Евросоюза. Как он сказал в интервью журналистам, ФРГ не планирует его пересматривать, а он считает себя «президентом экономического роста», меморандум о пересмотре пакта стабильности и роста ЕС он планирует переслать партнёрам по Евросоюзу в ближайшие дни.

Ангела Меркель подчеркнула, что с интересом и радостью ждёт начала совместной работы с новым президентом Франции. Франсуа Олланд, в свою очередь, сказал, что сотрудничество обеих стран «во благо Европы» находится в их интересах.

Французские журналисты подчеркнули, что в отличие от встреч Ангелы Меркель с Николя Саркози, когда политики, приветствуя друг друга, обменивались дружественными поцелуями, при встрече Меркель и президент Франции пока только пожали друг другу руки.

Франсуа Олланд прилетел в Берлин позже на полчаса. При вылете из Парижа в самолёт, на котором летел президент, ударила молния. Пилот принял решение вернуться обратно и Франсуа Олланд отправился в Германию на другом самолёте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА