Россиянин открыл музей специй в таиландской Паттайе

The Epoch Times16.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Россиянин открыл музей специй в таиландской Паттайе
Специи. Фото ИА Новости
Музей Asian Spicy Garden («Азиатский сад специй»), созданный по инициативе российского предпринимателя, открылся для посетителей в таиландском курортном городе Паттайя.

На площади немногим более полгектара разместились не имеющий аналогов в Таиланде музей специй и ботанический сад, в котором собрано порядка 200 различных видов деревьев и растений.

Экспозиция музея охватывает значительно более широкую тематику, чем собственно специи и их роль в истории международной торговли. Музей также предлагает богатую информацию о сельском хозяйстве Таиланда. Отдельный зал музея посвящен истории производства опиума в районе так называемого «Золотого треугольника», находящегося на стыке границ Мьянмы, Лаоса и Таиланда.

Идея создания такого музея в Паттайе принадлежит 46-летнему российскому предпринимателю Максиму Косихину, который является и инвестором проекта.

«Специи в современном мире используются для приготовления пищи, для красоты, для здоровья, и родина многих из них — Юго-Восточная Азия, в частности Таиланд. Многие наши туристы здесь сталкиваются со специями, будь то тайская кухня или косметология. Поэтому была уверенность, что данная тематика будет для них интересна… Консультативную помощь в реализации задуманного нам оказывали научные сотрудники бангкокского университета Mahidol. От идеи до воплощения прошло два года», — сказал предприниматель.

В настоящее время наиболее распространенными среди россиян в Паттайе видами бизнеса являются общественное питание, гостиничный бизнес, туризм и торговля недвижимостью. В городе также работают пять русскоязычных телеканала и две русскоязычные УКВ-радиостанции.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА