Московские театры и парк Горького впервые примут участие в акции «Ночь в музее»

The Epoch Times16.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Московские театры и парк Горького впервые примут участие в акции "Ночь в музее"
Работа парка культуры имени Горького. Фото РИА Новости
Столичные театры и парк Горького, ставший в последнее время невероятно популярным местом, впервые примут участие в «Ночи в музее», которая пройдет в ночь с субботы на воскресенье, рассказал на пресс-конференции в среду представитель оргкомитета акции, директор «Галереи на Солянке» Федор Павлов-Андреевич.

«Одно из нововведений этой «Ночи в музее», которая серьезно меняет свой формат — участие в акции столичных театров, за кулисы которых в обычное время попасть невозможно», — отметил он.

Среди 16 театров — Театр Cатиры, театры Маяковского, Вахтангова, Ермоловой, Театр-студия Олега Табакова и Мастерская Петра Фоменко. Попасть туда можно по предварительной записи.

Кроме того, в «Ночи в музее» задействована крупнейшая столичная площадка на свежем воздухе — парк Горького, где будут танцы и концерты.

Со своей стороны, глава столичного департамента культуры Сергей Капков уточнил, что в акции примут 188 организаций — 78 музеев и 7 выставочных залов, подведомственных департаменту культуры, а также 10 библиотек и 23 музея федерального подчинения.

Другой новый элемент акции — онлайн-регистрация в некоторые музеи во избежание очередей, а также интерактивная карта их загруженности, которая будет обновляться в онлайн-режиме. Таким образом, можно будет скорректировать свой маршрут, чтобы не получить негативных эмоций от толчеи.

Капков рассказал, что на подготовку акции ушло полгода. Среди изменений, которые можно увидеть уже сейчас — более удобная навигация по сайту проекта и его гиду, который теперь составлен из рубрик «Классическое искусство», «Литература, музыка и театр», «Усадьбы и музейные ансамбли» и так далее. В гиде есть также карта метро, на которой обозначены места, участвующие в «Ночи в музее». Некоторые из них уже по традиции объединят автобусные маршруты — «Вдоль Садового кольца», «Музеи Юго-Запада», «Музеи-усадьбы» и «Уличная программа».

Двери всех принимающих в акции учреждений, за исключением федеральных музеев, будут распахнуты до полуночи, и организаторы «Ночи в музее» предупреждают, что ближе к этому времени не стоит особо рассчитывать на автобусы, потому что они будут развозить по домам многочисленных смотрителей музеев.

«Мы рассчитываем, что в акции примут участие около полумиллиона человек», — заключил Капков.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА