Жир откладывается на талии через три часа после приёма пищи

The Epoch Times17.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Жир откладывается на талии через три часа после приёма пищи
Жир откладывается на талии через три часа после приёма пищи. Фото: Justin Sillivan/Getty Images News
Новости. Лондон, 17 мая. Учёные из Оксфордского университета во главе с профессором диетологии Фредериком Карпе пришли к выводу, что жир откладывается на талии через три часа после приёма пищи, сообщают СМИ.

Проведя ряд исследований, учёные сделали открытие, что уже через несколько часов после приёма пищи жир откладывается на талии, а это гораздо быстрее, чем считалось раньше. Также отмечается, что во второй половине дня возрастает вероятность накопления жировой ткани, чему способствует гормональные изменения в организме.

В ходе исследования, добровольцам давали съесть жирную пищу, которая содержала углеродные изотопы, помогающие проследить продвижение жира в организме. Учёные определили, что жир попадает в кровоток примерно через один час после еды, а через 3-4 часа большая его часть откладывается для временного хранения в жировой ткани в области талии.

Если принимать пищу в умеренном количестве и вести активный образ жизни, то накопленный жир может быть израсходован организмом. А если люди переедают и мало двигаются, то жир начинает накапливаться и откладываться на бёдрах, ягодицах, и человек набирает вес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА