Страховщик разбившегося в Индонезии SSJ-100 приступил к работе в Джакарте

The Epoch Times17.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Страховщик разбившегося в Индонезии SSJ-100 приступил к работе в Джакарте
Крушение самолета Superjet-100 в Индонезии
Страховая компания «Капитал страхование» (входит в группу компаний «Росгосстрах»), в которой были застрахованы пассажиры и экипаж разбившегося в Индонезии Sukhoi SuperJet-100, приступила к работе в Джакарте, говорится в сообщении компании «Гражданские самолеты Сухого».

«В настоящее время ведется работа по опознанию и генетической идентификации останков погибших. Мы надеемся, что эта работа будет завершена в максимально короткие сроки, необходимые для такого рода исследований», — приводятся в сообщении слова президента ГСС Владимира Присяжнюка.

Он подчеркнул, что все люди, находившиеся на борту самолета, были надлежащим образом застрахованы и что ГСС гарантирует удовлетворение всех законных требований родственников погибших в части компенсационных выплат по завершению всех предусмотренных законодательством процедур.

Ранее сообщалось, что вся программа испытательных и сертификационных полетов самолетов SuperJet-100, включая демонстрационные полеты в Индонезии, была застрахована в компании ОАО «Капитал страхование». Лимит ответственности перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, составляет 300 миллионов долларов. В том числе, в рамках этого лимита страховая сумма на каждого пассажира составляла 50 тысяч долларов.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета 9 мая. На борту, по данным «Гражданских самолетов Сухого», находились 45 человек — восемь россиян, 35 граждан Индонезии, американец и француз. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

В среду стало известно об обнаружении одного из двух бортовых регистраторов — речевого самописца, поиски второго компонента самописцев — системы регистрации полётных данных — продолжатся в любом случае, заявлял ранее глава индонезийского аналога российского МЧС Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Мадья Дарьятмо. Поисково-спасательные работы на склоне горы и эвакуация останков жертв крушения авиалайнера в четверг продолжаются, однако индонезийские власти считают, что их дальнейшее осуществление в прежних масштабах малоперспективно, и постепенно сворачивают операцию.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА