Безалкогольные напитки с кукурузным сиропом делают нас глупее

The Epoch Times17.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Безалкогольные напитки с кукурузным сиропом делают нас глупее
Безалкогольные напитки с кукурузным сиропом делают нас глупее. Фото: JOEL SAGET/AFP/Getty Images
Если вы работник умственного труда, тщательней читайте этикетки на бутылках с безалкогольными напитками. Один из ингредиентов газированных напитков — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, может существенно сказаться на наших когнитивных способностях.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) является недорогим и распространённым подсластителем и консервантом во многих продуктах питания. Так как он в 6 раз слаще сахара, который получается из сахарного тростника, он часто используется при производстве газированных напитков и фаст-фуда.

Исследование учёных из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) подтвердило, что крысы, которых поили HFCS, значительно ухудшили свои когнитивные способности. После шести недель употребления кукурузного сиропа животным стало чрезвычайно трудно находить выход из знакомого лабиринта. В отличие от них вторая группа крыс, получавшая добавки омега-3 жирных кислот, улучшили свою умственную деятельность.

Учёные предполагают, что потребление большого количества HFCS может блокировать способности инсулина поставлять сахар в клетки головного мозга. Это нарушает межклеточное взаимодействие, что приводит к угнетению мышления и памяти.

Специалисты университета выразили обеспокоенность тем, что, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется в большинство пищевых продуктов, производимых промышленностью. Однако учёные не имеют в виду естественную фруктозу, содержащуюся во фруктах, которые пополняют наши запасы антиоксидантов.

В кукурузном сиропе очень высокое содержание сахара. Некоторые виды сиропа содержат смесь, в которой от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы уже давно подозревается как виновник многих патологических состояний. Его употребление связано с развитием метаболического синдрома, ожирения, заболеваниями сердца и психическими расстройствами. Эпидемию ожирения в США, начавшуюся в 1970-х годах, некоторые эксперты также связывают с появлением кукурузного сиропа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА